記録ID: 796656 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー Pancho2
天候
青根林道入り口第二ゲート付近に駐車

夜明け前の真っ暗な道を、登山口まで林道を同行していただいたベテランの方、ありがとうございました。
学生さんから鬼ケ岩がいいと教わり、当初訪れるつもりではなかった鬼ケ岩を訪れることができました。親切な学生さんありがとうございました。
蛭ケ岳周辺は霜柱が解けて、一部道がぬかるんでいた
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) 携帯 時計 タオル カメラ

とにかく木製階段が多く、足に来まする
2016年01月10日 08:58撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
とにかく木製階段が多く、足に来まする
富士山が見えたり隠れたり
2016年01月10日 09:00撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
富士山が見えたり隠れたり
ミニ樹氷か
2016年01月10日 09:54撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ミニ樹氷か
学生さんから教わった名所。鬼が割った鬼岩の間からみる富士山
2016年01月10日 10:45撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
学生さんから教わった名所。鬼が割った鬼岩の間からみる富士山
林道から登山道の入り口を見る
2016年01月10日 13:38撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
林道から登山道の入り口を見る
林道の第二ゲート。
2016年01月10日 13:48撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
林道の第二ゲート。
林道第二ゲート右側にある駐車場
2016年01月10日 13:49撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
林道第二ゲート右側にある駐車場

予定より早めに下山できそうだったので、八丁坂ノ頭から麓まで小走りで降りました。
姫次からの富士山の眺めは良かったです。ここだけでも、良いかもしれない。