記録ID: 799483 全員に公開 ハイキング東海

20151230 南沢山〜富士見台

日程 2015年12月30日(水) [日帰り]
メンバー sibasan

Sふるさと村自然園駐車場07:2507:28登山口08:06尾根分岐08:33中間地点08:41沢コース分岐点09:19南沢山09:2009:51横川山10:21湯舟沢山10:2211:29富士見台12:1913:05湯舟沢山13:0613:34横川山13:3613:59南沢山14:0015:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

駐車場奥の登山道入口。
阿智7サミットの看板が追加されてますがあまり意味はありません。
駐車場奥の登山道入口。
南沢山頂まで3.4km。
南沢山頂まで3.4km。
南沢山山頂への中間地点へ1km。
まだまだ先は長いです。
南沢山山頂への中間地点へ1km。
まだまだ先は長いです。
南沢山山頂への中間地点へ0.5km。
南沢山山頂への中間地点へ0.5km。
古い看板?
南沢山まで2.1km。
古い看板?
南沢山まで2.1km。
沢ルート分岐。
沢ルートはまだ歩いた痕跡はありませんでした。
沢ルート分岐。
沢ルートはまだ歩いた痕跡はありませんでした。
くの字に曲がったルーート案内図。
くの字に曲がったルーート案内図。
日が当たる場所はだいぶ雪が融けてます。
日が当たる場所はだいぶ雪が融けてます。
ここはまだ白いですね。
ここはまだ白いですね。
南沢山に到着。
南沢山に到着。
富士見台まで4.1km。
富士見台まで4.1km。
御嶽山が綺麗に見えました。
御嶽山が綺麗に見えました。
中アも綺麗に見えました。
中アも綺麗に見えました。
左から、御嶽山→乗鞍岳→北ア。
左から、御嶽山→乗鞍岳→北ア。
中ア。
景色がよくってなかなか前に進めません(笑)
中ア。
景色がよくってなかなか前に進めません(笑)
南アのアップ。
南アのアップ。
御嶽山と乗鞍岳。
御嶽山と乗鞍岳。
横川山に到着しました。
この先は足跡はありませんでした。
横川山に到着しました。
この先は足跡はありませんでした。
恵那山。
2000m以上は樹氷が綺麗でしょうね。
恵那山。
2000m以上は樹氷が綺麗でしょうね。
恵那山のアップ。
恵那山のアップ。
目指す富士見台。
まだまだ遠いです。
目指す富士見台。
まだまだ遠いです。
富士見台のアップ。
富士見台のアップ。
霧氷がかわいいです。
霧氷がかわいいです。
ウサギの足跡。いっぱいありました。
ウサギの足跡。いっぱいありました。
富士見台まで1.7km。
富士見台まで1.7km。
日陰は真っ白です。
日陰は真っ白です。
横川の名水まできました。
あとひと登りです。
この後、富士見台方面からのパーティとすれ違いました。
横川の名水まできました。
あとひと登りです。
この後、富士見台方面からのパーティとすれ違いました。
ウサギが先導してくれます。
ウサギが先導してくれます。
池は凍ってました。
池は凍ってました。
もう一つい池。
もう一つい池。
樹氷が少しだけ残ってました。
ハバックは中ア。
樹氷が少しだけ残ってました。
ハバックは中ア。