記録ID: 801307 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走大台ケ原・大杉谷・高見山

和佐又山

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー hineno
天候曇り時々雪
レンタカーでカローラ4WD+スタッドレス。

S和佐又ヒュッテ14:2614:54和佐又山14:5515:16和佐又ヒュッテ15:1915:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

このお湯が外の露天風呂に流れて・・・・
(この写真はネットから頂きました。室内は時々更新されているので今はモコモコしていませんでした)
2012年08月25日 10:48撮影 by DSC-TX5, SONY
このお湯が外の露天風呂に流れて・・・・
内湯からオーバーフローされたお湯がこうして露天に流れてそれからダム湖に流れていきます。
正に掛け流しデス。
2008年10月04日 10:10撮影 by PENTAX Optio W20, PENTAX Corporation
正に掛け流しデス。

by hineno

《西日本で10年に一度の寒波来襲》と聞きそわそわ\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
さればとスタッドレスタイヤの4WD(カローラ)をレンタカーして、午前中は「観音峯の霧氷」、昼から「御船の滝の氷瀑」と「和佐又山」と「入之波温泉入浴」の豪華特別プログラムを組みました。
観音峯は霧氷を堪能。続く御船の滝は登山口まで行きましたが氷瀑を見られる気候じゃないと考えて和佐又山に移動。
和佐又山に霧氷はありませんでしたがパウダースノーを堪能。
楽しい1日でした(´▽`)。