記録ID: 801578 全員に公開 ハイキング房総・三浦

ドキッ♡ポロリがあるのか伊予ヶ岳♪

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー neo(写真), Cherrey(携帯調査), achi001(食事)
天候雪の予報があったけど曇でした
平群神社に登山者用駐車場があります。鳥居のところに伊予ヶ岳Pの看板がありました。見落とさないように注意!駐車場はうまく停めれば10台ほどでしょうか

Sスタート地点10:5011:35東屋10:4511:50伊予ヶ岳南峰12:00伊予ヶ岳北峰12:0512:15伊予ヶ岳南峰14:1015:00ゴール地点G
山旅ロガーを途中で止めてしまったようなので、手書きルートです。
到着出発時間は、写真の時刻から引用したものです。
駐車場から東屋までは特に危険個所はありませんが、枯れた竹に刺さらないように気をつけてください。
東屋で折り返したところから鎖、ロープ付きの岩登りが始まります。
足元に注意して足場をしっかり確保して登りましょう。
また、登下山中に砂利粒ほどの石がかなりありますので落とさないように注意するのと、当たらないように気をつけてください。
私(neo)はヘルメットを着用しました。
その他周辺情報道の駅とみやまの売店で海鮮丼をいただきました。
レストランの地場産海鮮丼のほうがよかったかな

n)道の駅とみやまです♪
えり)みちの駅猊抔山瓩任后(マネ)
あち)です♬
n)ん?富山じゃないの?
あち)です(笑)
えり)あれ?見なかったっけ??
2016年01月23日 09:53撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)道の駅とみやまです♪
えり)みちの駅猊抔山瓩任后(マネ)
あち)です♬
n)ん?富山じゃないの?
あち)です(笑)
えり)あれ?見なかったっけ??
あち)道の駅の二階へ潜入!
あち)道の駅の二階へ潜入!
n)登る前のエネチャージw
海鮮ど〜んw
えり)わぁ〜ぉ。美味しいそ〜じゃ〜ん♪
n)地場ニャン入ってたのかな?
えり)なぁ〜に?それ。
あち)まぁ、お弁当ってことで。あちは、さんが焼き食べればよかったかなぁ。。
n)地場産ってことねw
2016年01月23日 09:56撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)登る前のエネチャージw
海鮮ど〜んw
えり)わぁ〜ぉ。美味しいそ〜じゃ〜ん♪
n)地場ニャン入ってたのかな?
えり)なぁ〜に?それ。
n)地場産ってことねw
えり)neoさんの面倒をみる世話やきアチ姉〜☆neoさんが子供みたいなのダ。
あち)だって、ラップ取れなそうなんだもの〜!
n)おじいちゃんて言われなくてよかったwww
あち)www
えり)おじぃ〜さん(⇦丁寧語)
2016年01月23日 09:56撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
あち)だって、ラップ取れなそうなんだもの〜!
n)おじいちゃんて言われなくてよかったwww
あち)www
えり)おじぃ〜さん(⇦丁寧語)
えり)みちの駅2F 木のぬくもりがよかったね。
あち)うんうん。あそこでゆっくり飲みたい気持ちになったわ!
2016年01月23日 09:58撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)みちの駅2F 木のぬくもりがよかったね。
あち)うんうん。あそこでゆっくり飲みたい気持ちになったわ!
えり)助手席から景色を眺め、ルンルン気分のえりちゃんです♪
n)え?爆睡じゃなかったっけ?
えり)この時は、お目々パッツリしてた〜( *`ω´)
あち)うんうん。その前よね、爆睡は(^^)
えり)テヘヘ。集合場所からお目め瞑って開けたら景色がかわってたぁ♪
2016年01月23日 10:12撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)助手席から景色を眺め、ルンルン気分のえりちゃんです♪
n)え?爆睡じゃなかったっけ?
えり)この時は、お目々パッツリしてた〜( *`ω´)
あち)うんうん。その前よね、爆睡は(^^)
n)い、いつの間に・・・唄ってる?
えり)ホッ。踊りださなくてよかった…。neoさん、ご機嫌ナリ。
2016年01月23日 10:13撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)い、いつの間に・・・唄ってる?
n)平群神社にて今年の安全登山と今回の安全を祈願して出発しました♪
えり)そー。3人でパチン、パチンしたよね♪
2016年01月23日 10:33撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)そー。3人でパチン、パチンしたよね♪
えり)意外と咲いていいたんだね。梅。
あち)うんうん。
2016年01月23日 10:34撮影 by iPhone 6, Apple
えり)意外と咲いていいたんだね。梅。
あち)うんうん。
えり)梅だ!梅が咲いてるデ!…独り言か…。
あち)綺麗だったよね〜!
2016年01月23日 10:37撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)梅だ!梅が咲いてるデ!…独り言か…。
あち)綺麗だったよね〜!
n)初めてやってみた♪ ズボンのすそ余りすぎ?
えり)何かカッコイイのダ。neoさんのズボンの裾は…どーでもいいのラ。
n)え〜〜〜〜(´・ω・`)
えり)え〜( ̄▽ ̄)
あち)ええ感じ〜!
ほな、行きまひょか?
えり)Let's go〜‼
2016年01月23日 10:42撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)初めてやってみた♪ ズボンのすそ余りすぎ?
n)え〜〜〜〜(´・ω・`)
えり)え〜( ̄▽ ̄)
あち)ええ感じ〜!
ほな、行きまひょか?
えり)Let's go〜‼
えり)neoさん、何だっけ?何て言って始めるんだっけ?
n)クライムオンでしょw
えり)そだ、そだ!爛ライムオーン‼瓮淵蝓
2016年01月23日 10:43撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)neoさん、何だっけ?何て言って始めるんだっけ?
n)クライムオンでしょw
えり)そだ、そだ!爛ライムオーン‼瓮淵蝓
n)どう見てもコントの衣装合わせのようにしか見えない色合いwww
えり)いいねぇ〜このツーショット♪今回のneoさん派手だね。でも、山登りらしくて良いよ〜。
あち)いつのまに(笑)
えり)日和田山の時もこんな写真撮った気がする!
2016年01月23日 10:46撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
あち)いつのまに(笑)
えり)日和田山の時もこんな写真撮った気がする!
n)はやっ!もう降りてこられてる。
えり)あまりの早さにタマゲタのだ。
あち)地元の方のような感じだったよね。
2016年01月23日 10:48撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)はやっ!もう降りてこられてる。
えり)あまりの早さにタマゲタのだ。
あち)地元の方のような感じだったよね。
えり)先頭を切ってルンルンじゃ♪
あち)うんうん。
2016年01月23日 10:57撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
えり)先頭を切ってルンルンじゃ♪
あち)うんうん。
n)こんな感じで進みます。竹の枝にご注意!
えり)どんな感じじゃ? あ〜れ〜っ。えりちゃん遠ざかる〜。
n)こんな感じで進みます。竹の枝にご注意!
えり)どんな感じじゃ? あ〜れ〜っ。えりちゃん遠ざかる〜。
n)暑さのために生着替え中♡
えり)ふぁ〜ぉ♡ うっふ〜ん。ナリ。
n)ここがポロリのチャンスだったのに〜w
えり)ポロリ出すか〜‼
あち)ぽ、ぽろり。。。残念。。
えり)neoさんがポロリするのダ。
2016年01月23日 11:00撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)暑さのために生着替え中♡
えり)ふぁ〜ぉ♡ うっふ〜ん。ナリ。
n)ここがポロリのチャンスだったのに〜w
えり)ポロリ出すか〜‼
あち)ぽ、ぽろり。。。残念。。
えり)neoさんがポロリするのダ。
n)ピンクのお花♪
えり)うん。黄色には見えないし。
2016年01月23日 11:01撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)ピンクのお花♪
えり)うん。黄色には見えないし。
えり)グッキリが怖いから、慎重に歩きました♪
あち)そそ、慎重に。
2016年01月23日 11:04撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
えり)グッキリが怖いから、慎重に歩きました♪
あち)そそ、慎重に。
n)ストック替わりの黄門杖wこの後ずっと黄門様と言われ続けてたね、前半はw
えり)暑くて洋服1枚脱ぎ、帽子もとった…。
あち)肛門杖があると楽だったんだよねー!
えり)あ、あ、あち姉〜黄門(肛門)違いなのダ( ̄▽ ̄)
あち)ま、間違えたw
n)ダメなほうに間違えてるやんwww
えり)アカン!アカン!肛門ネタ終了〜♪
2016年01月23日 11:06撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
えり)暑くて洋服1枚脱ぎ、帽子もとった…。
あち)肛門杖があると楽だったんだよねー!
えり)あ、あ、あち姉〜黄門(肛門)違いなのダ( ̄▽ ̄)
あち)ま、間違えたw
n)ダメなほうに間違えてるやんwww
えり)アカン!アカン!肛門ネタ終了〜♪
n)もうスミレ?房総は暖かいんだねぇ
えり)確かに〜!そんなに寒くなかったね。
あち)綺麗!綺麗!
2016年01月23日 11:20撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)もうスミレ?房総は暖かいんだねぇ
えり)確かに〜!そんなに寒くなかったね。
あち)綺麗!綺麗!
n)東屋からの絶景〜♪
あち)いい景色です!
えり)絶景です☆
2016年01月23日 11:27撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)東屋からの絶景〜♪
あち)いい景色です!
えり)絶景です☆
えり)螺旋階段〜♪
あち)東屋の横かな?
えり)そーでやんス。neoさんが歌いながら上がってくる階段なのダ!
2016年01月23日 11:28撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)螺旋階段〜♪
あち)東屋の横かな?
えり)アチさん!目の前にド派手なneo熊がぁ〜
n)だれがクマじゃいっヾ(`Д´)ノ゛否定できないのが悔しいw
えり)neoさんにきまってんじゃーん♪( ´▽`)
あち)クマ!やっぱり?クマだったのかぁ。。
えり)んだ、んだ。
n)んごんご。
えり)ん?ゴリラ??σ( ̄ー ̄ )
えり)アチさん!目の前にド派手なneo熊がぁ〜
えり)neoさんにきまってんじゃーん♪( ´▽`)
あち)クマ!やっぱり?クマだったのかぁ。。
えり)んだ、んだ。
n)んごんご。
えり)ん?ゴリラ??σ( ̄ー ̄ )
n)この階段の先は絶景独り占めスポット♪
えり)綺麗だったね。景色。
2016年01月23日 11:31撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)この階段の先は絶景独り占めスポット♪
えり)綺麗だったね。景色。
えり)いよいよ!ここから岩登りが始まるデー‼
あち)行くぜ〜!岩場〜!
えり)よっしゃ〜‼
2016年01月23日 11:32撮影 by iPhone 6, Apple
えり)いよいよ!ここから岩登りが始まるデー‼
あち)行くぜ〜!岩場〜!
えり)よっしゃ〜‼
n)あちケツど〜ん♡
えり)アチ姉のおケツを追う えりちゃん♪(アチ姉…爐のちい瓩澆燭ぁ
あち)ポロリはないよw
n)エェエェエェエェエェエェエェエェエ(゜Д゜ノ)ノエェエェエェエェエェエ
2016年01月23日 11:35撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)あちケツど〜ん♡
あち)ポロリはないよw
n)もういっちょ、どど〜ん♪
えり)アチ姉、意外と登るの早いんだ…
n)以前行った沢コースの成果やね^^
あち)あい!日々のジャングルジムのおかげでもある(笑)
n)もういっちょ、どど〜ん♪
えり)アチ姉、意外と登るの早いんだ…
n)以前行った沢コースの成果やね^^
あち)あい!日々のジャングルジムのおかげでもある(笑)
n)どうじゃ〜w
えり)あ。大変!置いていかれるのダ。
あち)まだ載せるか。
この大きなお尻w
n)どうじゃ〜w
えり)あ。大変!置いていかれるのダ。
あち)まだ載せるか。
この大きなお尻w
n)えりケツもど〜ん♪
えり)あれ?意外と余裕〜かもぉ〜。
あち)余裕って言ったなぁ〜!
えり)登り始めは気持ち余裕だったよ〜な〜
2016年01月23日 11:36撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)えりケツもど〜ん♪
えり)あれ?意外と余裕〜かもぉ〜。
あち)余裕って言ったなぁ〜!
えり)登り始めは気持ち余裕だったよ〜な〜
n)ん?下でウェイティングのおじ様たちの目線が・・・♡ここから黄門さまから観音様にかわってたよねwww
えり)キュロットは、チラリズムで見えそで見えないんですぅ〜♪ですぅ〜( ̄ー ̄)
n)ここもポロリなしか〜('ェ`)
あち)まだまだ、ドキッってくらいですなぁ。
n)ここもポロリなしか〜('ェ`)
あち)まだまだ、ドキッってくらいですなぁ。
n)おじさまたちの鼻の下が♡♡♡
えり)っつ〜か、キュロットの下にスパッツはいとんねん。おぱんちゅ丸見えちゃうデσ( ̄ー ̄ )
あち)おおおお、いいアングル(笑)あちさん、主のように上で待つ(笑)
2016年01月23日 11:37撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)おじさまたちの鼻の下が♡♡♡
えり)( ̄▽ ̄)ガーン‼ すんごい人なのダ。えりちゃんがモタモタしていたから、皆の足を止めてしまった〜。
あち)いやいや、皆さん絶景をご覧になってたって事でw
n)だから飽きさせないようにしてたんだってば〜
あち)そういうことにしておきましょうかね〜
2016年01月23日 11:37撮影 by iPhone 6, Apple
あち)いやいや、皆さん絶景をご覧になってたって事でw
n)だから飽きさせないようにしてたんだってば〜
あち)そういうことにしておきましょうかね〜
n)気をつけて〜!という言葉もなくただジ〜〜〜っと見つめる♡
えり)何か声をかけろや( *`ω´)
n)ウェイティング渋滞を飽きさせないことに必死でしたw
えり)本当かなぁ〜(◎_◎;)怪しぃ
あち)ねおくんの今が見どころですぜ〜の声が響いてたような(笑)
n)そそそそそ、そんなこと言ってないよ〜(*´3`)〜♪
あち)(; ̄ェ ̄)
2016年01月23日 11:38撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
えり)何か声をかけろや( *`ω´)
n)ウェイティング渋滞を飽きさせないことに必死でしたw
えり)本当かなぁ〜(◎_◎;)怪しぃ
n)そそそそそ、そんなこと言ってないよ〜(*´3`)〜♪
あち)(; ̄ェ ̄)
えり)おっ!アチ姉の撮影じゃナ。アチ姉は上から。neoさんは下から。上から下から…(≧∇≦)ギャー‼
あち)そそそ。上からもとったるでぇ〜!
2016年01月23日 11:38撮影 by iPhone 6, Apple
あち)そそそ。上からもとったるでぇ〜!
えり)あ。きたきた。カラフル凶暴クマちゃん。
あち)カラフルヘルメット親父!w
n)山ガールさんたち、なかなか毒舌ですなw
あち)ありゃ、そりゃ失礼いたしました。。。
えり)それだけ皆、neoさんの事が大好きなんだよ☆
えり)あ。きたきた。カラフル凶暴クマちゃん。
あち)カラフルヘルメット親父!w
n)山ガールさんたち、なかなか毒舌ですなw
あち)ありゃ、そりゃ失礼いたしました。。。
えり)それだけ皆、neoさんの事が大好きなんだよ☆
えり)頑張れ、頑張れ、neoさん♪ ここまで上がってきたら、押してあげる(もう一度最初から登ってこ〜いって♪)
あち)さっさか登ってくる。。
n)押されたら手をつかんじゃうぞ〜w
えり)振り払うナリ( ̄ー ̄)
2016年01月23日 11:39撮影 by iPhone 6, Apple
あち)さっさか登ってくる。。
n)押されたら手をつかんじゃうぞ〜w
えり)振り払うナリ( ̄ー ̄)
n)間近で見ようと鼻の下をのばしながらちゃっちゃと登るダメな大人www
えり)振り向けば…余裕の表情で登ってるやんケ。
あち)さすがっす!
2016年01月23日 11:47撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)振り向けば…余裕の表情で登ってるやんケ。
あち)さすがっす!
n)えりちゃんがんばって〜♪
えり)はいは〜い。ってもう上に着いちゃったよ。
あち)よく頑張った!!
えり)イェーイ!イェーイ!
2016年01月23日 11:48撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)えりちゃんがんばって〜♪
えり)はいは〜い。ってもう上に着いちゃったよ。
あち)よく頑張った!!
えり)イェーイ!イェーイ!
n)あ、でもがんばりすぎるとセクシーショットが♡
あち)どうしてあちは、先に登ったんだろう。残念!!!(おっさん化してきてる。。)
n)同じ性別の匂いがしたぜぃwww
あち)あ、匂っちゃった?w
n)あ、でもがんばりすぎるとセクシーショットが♡
n)同じ性別の匂いがしたぜぃwww
あち)あ、匂っちゃった?w
n)次回、岩登りがあるところはnoキュロットで行こうね♪
えり)ラジャー♪ そのか・わ・りっ、neoさんがキュロットスカートはいてきてね♡
n)いやん♡
えり)ばっかぁ〜ん♡
あち)ここでポロリ?まだぁ??
えり)neoさんがポロリしてくれるのダ♪
n)次回、岩登りがあるところはnoキュロットで行こうね♪
n)いやん♡
えり)ばっかぁ〜ん♡
あち)ここでポロリ?まだぁ??
えり)neoさんがポロリしてくれるのダ♪
n)山頂についたぞ〜♪
えり)うぉぉぉ〜
あち)あちの雄叫び!
2016年01月23日 11:51撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)山頂についたぞ〜♪
えり)うぉぉぉ〜
あち)あちの雄叫び!
n)タイタニックポ〜ズ♡
えり)ここに立つと何故かタイタニックをやりたくなる♪
あち)素敵〜♬
2016年01月23日 11:52撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)タイタニックポ〜ズ♡
えり)ここに立つと何故かタイタニックをやりたくなる♪
あち)素敵〜♬
n)檻の中のサルwww
えり)ん?何かいる( ̄ー ̄ ) 山猿?neo猿? 今年は申年か…。neoさん。見なかった事にしとくよ。
あち)手がね〜、短めでねぇ。。
n)手「も」ね〜、短めでねぇwww
n)檻の中のサルwww
あち)手がね〜、短めでねぇ。。
n)手「も」ね〜、短めでねぇwww
n)ここがめっちゃ有名な日本で2番目に高いと噂の伊予ヶ岳ですw
えり)2番目に高い??沢山山はあるのに〜??
あち)点が見えずに、3366メートルのようだもんね(笑)
えり)点がないと死んでるニャ。
えり)2番目に高い??沢山山はあるのに〜??
あち)点が見えずに、3366メートルのようだもんね(笑)
えり)点がないと死んでるニャ。
n)そこから見える絶景♪晴れてれば日本一のお山も見えるよ^^
えり)富士山?それともフジサン?
あち)見えずに残念。でも、雪も雨もなく良かったね〜!
えり)うん。時折日差しが出たもんね♪♬ 日頃の行いは大事なのダ。
えり)富士山?それともフジサン?
あち)見えずに残念。でも、雪も雨もなく良かったね〜!
n)昔話に出てくる鬼ヶ島みたいな富山Ψ(`∀´)Ψ
えり)桃太郎だ。鬼はneoさんね。
あち)あそこも登れるんだもんね。。
2016年01月23日 11:53撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)昔話に出てくる鬼ヶ島みたいな富山Ψ(`∀´)Ψ
えり)桃太郎だ。鬼はneoさんね。
あち)あそこも登れるんだもんね。。
n)南峰より北峰を望む。
n)南峰より北峰を望む。
n)北峰より南峰を望む。声をかけたら皆さん手を振ってくれました♪
えり)いー人達だったよね〜。何か良い出会いだったナ♪
あち)家族みーんなで来てたね。いい雰囲気でしたねぇ。
2016年01月23日 11:59撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
えり)いー人達だったよね〜。何か良い出会いだったナ♪
あち)家族みーんなで来てたね。いい雰囲気でしたねぇ。
n)これも初めての体験〜♪
えり)山頂に着いた〜。ヤッター‼ヤッター‼
あち)おおおおお!
かっこええやん!
2016年01月23日 12:05撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)これも初めての体験〜♪
えり)山頂に着いた〜。ヤッター‼ヤッター‼
あち)おおおおお!
かっこええやん!
n)めっちゃ切れ落ちてるやん(||OдO||)
えり)あそこを登ったんだよね?
n)登ったのは左からだよw
えり)左??
あち)右から登ってみるか(笑)
2016年01月23日 12:06撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)めっちゃ切れ落ちてるやん(||OдO||)
えり)あそこを登ったんだよね?
n)登ったのは左からだよw
えり)左??
あち)右から登ってみるか(笑)
n)北峰からこんな踏み跡が・・・おいらにゃムリムリ
えり)だーいじょぶ、だーいじょぶ〜。落ちてごらん(笑)
あち)んだ!行ってごらん!
n)帰れなくなるよ〜
n)北峰からこんな踏み跡が・・・おいらにゃムリムリ
えり)だーいじょぶ、だーいじょぶ〜。落ちてごらん(笑)
あち)んだ!行ってごらん!
n)帰れなくなるよ〜
n)決めポーズ・・・のつもりwww
えり)おっ!出たな!カッコつけつけマンw
あち)これ、いい感じだよねぇ!
n)でしょでしょ?さすがあちさん♪
2016年01月23日 12:07撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)決めポーズ・・・のつもりwww
えり)おっ!出たな!カッコつけつけマンw
あち)これ、いい感じだよねぇ!
n)でしょでしょ?さすがあちさん♪
n)これ、北から南へ戻る時かな?
えり)向かう時じゃないか〜い?
あち)わかりませーん。夢中で降りております。
2016年01月23日 12:09撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)これ、北から南へ戻る時かな?
えり)向かう時じゃないか〜い?
あち)わかりませーん。夢中で降りております。
n)ノリノリファミリーグループに撮ってもらいました♪お腹の段が・・・orz
えり)本当ダ!信号色(笑) 赤レンジャー!青レンジャー!黄レンジャー
あち)いい感じだねぇ〜
2016年01月23日 12:24撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
あち)いい感じだねぇ〜
n)ファミリーの奥さまからダメ出しをもらって信号カラーで並び直しwたぶん逆やなwww
えり)何かneoさん…まだ覗いてるように見えるのダ(笑)
n)いやいや、看板持ち上げてるのwまだってなによ〜w
あち)何度も撮っていただいたようなwそして、結局逆w
2016年01月23日 12:26撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
えり)何かneoさん…まだ覗いてるように見えるのダ(笑)
n)いやいや、看板持ち上げてるのwまだってなによ〜w
あち)何度も撮っていただいたようなwそして、結局逆w
えり)ジャン‼ フライパン登場〜
あち)お肉焼きますよぉ〜!
n)これ、フタですw
えり)なぬっ!蓋とナ。
2016年01月23日 12:52撮影 by iPhone 6, Apple
えり)ジャン‼ フライパン登場〜
あち)お肉焼きますよぉ〜!
n)これ、フタですw
えり)なぬっ!蓋とナ。
えり)デン‼ アチ姉のうまかっちゃ〜ん♪
あち)とんこつラーメン正解だったね!
えり)デン‼ アチ姉のうまかっちゃ〜ん♪
あち)とんこつラーメン正解だったね!
えり)アチ姉、麺が溢れてるよー。
あち)器が小さかったようでw
2016年01月23日 12:54撮影 by iPhone 6, Apple
えり)アチ姉、麺が溢れてるよー。
あち)器が小さかったようでw
えり)アチ姉のラーメン出来上がり〜。じゃないね。お肉があるんだった。
あち)そそ、ここにお肉のせますのよ!
2016年01月23日 12:59撮影 by iPhone 6, Apple
あち)そそ、ここにお肉のせますのよ!
n)お、がんばって作った成果が♪暖かかったでしょ〜^^
えり)ラーメンできた!ラーメンできた〜!大好きなビッテとパシャリ♪ ぅん、ぅん!♪すっごく美味しかった!neoさん、ガスボンベを用意してくれてありがとう♪ アチ姉、お肉焼いてくれてありがとう♪
あち)素敵〜!ラーメン!自分で作るの楽しかったねwねおくんのおかげですっ!ナムナム!
2016年01月23日 12:59撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)お、がんばって作った成果が♪暖かかったでしょ〜^^
n)そこに焼肉投入〜♡
えり)アチ姉の3分間クッキング〜。お肉焼くのみ!
あち)そそ、焼く!焼く!ねおくんが担いで来てくれたおかげ!
n)塩コショウはおいらがやったんだじょ〜w
2016年01月23日 13:01撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)そこに焼肉投入〜♡
えり)アチ姉の3分間クッキング〜。お肉焼くのみ!
あち)そそ、焼く!焼く!ねおくんが担いで来てくれたおかげ!
n)塩コショウはおいらがやったんだじょ〜w
n)めっちゃたっぷり〜♡
えり)お肉♡お肉♡
あち)豪華!豪華!
n)めっちゃたっぷり〜♡
えり)お肉♡お肉♡
あち)豪華!豪華!
えり)なんか、生姜焼きのような匂いがして、焼いてる時からお腹ギュルギュルだった。
あち)のせたらすぐ食べ始め、肉ラーメンの写真はないw
2016年01月23日 13:01撮影 by iPhone 6, Apple
あち)のせたらすぐ食べ始め、肉ラーメンの写真はないw
えり)ラーメンがこんなに美味しく感じるなんて♡
あち)最後はおにぎりを入れてリゾットに♡
n)ちゃんとしたチーズを持ってくればよかったね
あち)粉チーズも香り良くて、美味しかったよ。
2016年01月23日 13:28撮影 by iPhone 6, Apple
えり)ラーメンがこんなに美味しく感じるなんて♡
あち)最後はおにぎりを入れてリゾットに♡
n)ちゃんとしたチーズを持ってくればよかったね
あち)粉チーズも香り良くて、美味しかったよ。
えり)食べながら黄昏れるneoさん
n)ヘルメット以外、赤ばっかしwww
えり)変ではないから大丈夫だよ♪ ちょっぴり笑えるだけ♪
あち)アカレンジャー親父!
n)このおケツのアングルがグッ!
えり)プリケツ!またも男を悩殺ナリ♪
2016年01月23日 13:37撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
えり)食べながら黄昏れるneoさん
n)ヘルメット以外、赤ばっかしwww
えり)変ではないから大丈夫だよ♪ ちょっぴり笑えるだけ♪
あち)アカレンジャー親父!
n)このおケツのアングルがグッ!
えり)プリケツ!またも男を悩殺ナリ♪
n)むむ、このヘルメットが女優の顔を殴打した凶器ですな。次回はもっと安全な場所に固定します。
えり)そだ!そだ!こいちゅに顔面をぶっ叩かれたのダ!超〜痛かったのラ(目から星3つ ☆☆☆)
n)ごめんなさい・・・まじで。
えり)(≧∇≦)キャハハ反省しちゃうneoさん。
あち)ぶつかっちゃったのよねぇ〜!ヘルメット親父!
2016年01月23日 13:48撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)ごめんなさい・・・まじで。
えり)(≧∇≦)キャハハ反省しちゃうneoさん。
あち)ぶつかっちゃったのよねぇ〜!ヘルメット親父!
n)セクシーショットを見るために真っ先に降りるw
えり)あちケツ、えりケツ。今回だけは出血大サービスじゃ♪
あち)登ってきた分、降るしかないよね。
2016年01月23日 14:12撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
n)セクシーショットを見るために真っ先に降りるw
えり)あちケツ、えりケツ。今回だけは出血大サービスじゃ♪
あち)登ってきた分、降るしかないよね。
n)できもしないくせにこんな感じだよ〜♪ってw
えり)いえいえ。隊長は、やはり上手です☆ 次はアチ姉〜頑張れ〜♪
あち)よしっ!頑張る!とばかりにいきなり小石を落とす攻撃w
n)けっこうパラパラしてたよね〜
n)できもしないくせにこんな感じだよ〜♪ってw
あち)よしっ!頑張る!とばかりにいきなり小石を落とす攻撃w
n)けっこうパラパラしてたよね〜
えり)アチ姉〜降りるよ〜♪
あち)あいよぉ〜。あちは、意外とさかさか降りれました。
n)あちさん、早かったよね〜
あち)イェーイ!
えり)うん。早かった!
2016年01月23日 14:36撮影 by iPhone 6, Apple
えり)アチ姉〜降りるよ〜♪
あち)あいよぉ〜。あちは、意外とさかさか降りれました。
n)あちさん、早かったよね〜
あち)イェーイ!
えり)うん。早かった!
えり)先ずはneoさんに下り方を習う♪
あち)熱血指導(笑)
n)ポロリのためならがんばるで〜www
あち)ポロリのために?w
2016年01月23日 14:38撮影 by iPhone 6, Apple
えり)先ずはneoさんに下り方を習う♪
あち)熱血指導(笑)
n)ポロリのためならがんばるで〜www
あち)ポロリのために?w
n)駐車場から見上げる伊予ヶ岳南峰♪すごいとこ行ったね☆
えり)うん。あんなところを登ったんだねー!私達すごーい!
あち)頑張ったよねー!
2016年01月23日 15:07撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
n)駐車場から見上げる伊予ヶ岳南峰♪すごいとこ行ったね☆
えり)うん。あんなところを登ったんだねー!私達すごーい!
あち)頑張ったよねー!
あち)あの岩の上にいたんだね〜!
えり)そだ!そだ!何分か前まであそこにいたんだぁ。
2016年01月23日 15:08撮影 by iPhone 6, Apple
あち)あの岩の上にいたんだね〜!
えり)そだ!そだ!何分か前まであそこにいたんだぁ。
えり)帰りの高速は途中、事故で渋滞してたね〜? またまた目がショボンティーヌンだった(笑)
あち)うんうん。ちょっと時間かかっちゃったよね。。
2016年01月23日 17:44撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
あち)うんうん。ちょっと時間かかっちゃったよね。。
n)今年一発目と言うことで、がっつり新年会〜♪飲んでしゃべって居眠りこいて〜www
えり)お疲れ様でした〜。アチさん、neoさん、今年もよろしくお願いします☆
あち)こちらこそ、今年もよろしくねっ!
2016年01月23日 20:19撮影 by Canon PowerShot D20, Canon
あち)こちらこそ、今年もよろしくねっ!

by neo

3人で登るのは今回で2回目。
そしてachi姉さんのバースデイ(1/31)登山♪
前回の日和田山からじつに2ヵ月以上ぶり。
今回は山ガールの地元方面に出向いてみました。と言っても千葉の先っちょのほうですがw
今回はそれぞれの自宅から向かいやすい駅でピックアップをして伊予ヶ岳に向かいました。
相変わらず車内の賑やかなことwww
まるで伊予ヶ岳山頂と言うステージでの本番前のリハーサルのような感じでしたw
ま、集合した都会の景色から一瞬にして山だらけの景色にトリップされた方もいらっしゃいましたがwww
降雪の予報でしたが終始曇り空で時々青空が顔を見せてくれました♪
東屋までのコース前半は特に問題のないコースだったので、相変わらずコントのような山登りとなりました。
富山と絡めての方が多いのか、下山者の方たちとけっこうすれ違いました。
東屋は家族での登山グループがいらっしゃり賑わっていました。
けっこうな人数でしたので、先行して後半の岩登りをスタート!
achiさん、Erikoさん、neoの順番で一人が登り終わるまで下で待機をしました。
いや、男子的には先行して登ったほうがよかったのかもしれませんが・・・
滑落、登攀不能を考えて最後尾にいたしました。
もうね、パラダイスのような光景でしたwww
あまりにも目の保養ができすぎたので、待機しているファミリーお父様に「観音様がいらっしゃいます〜っ!」とわけのわからないガイドまでしてしまいましたwww
んと・・・
Erikoさん、次回の岩登りがある山はnoキュロットでお願いしますwww

そして南峰、北峰の山頂の景色の素晴らしいこと!
晴れていたらもっともっと素晴らしい絶景が見られたのでしょうが、今回は別の絶景だけでガマンしておきますw

今回は各自でラーメンを作った後、雑炊で温まろうという体験にもチャレンジしてみました。
みなさん、自分で作ったランチはどうでしたか?
手間と時間、重量が増えますが、山の楽しみがもっと増えると思います♪
これからもどんどんランチを楽しみましょうね^^
下山での岩場では足の置き場、バランスのとり方に注意して自分が実践していることをアドバイスしてみました。

下山後はアウトドアショップを物色し、楽しみにしていた新年会で盛り上がりました。
帰宅は車中泊の後、翌日の9時過ぎとなりましたが、大きなけが、事故なくコント山行を終えることができました。
一緒に登ってくれたお二人、新年会を許可してくれた家族に感謝いたします。
また、今年も楽しくハイキング登山ができるといいね♪

※残念ながらポロリはありませんでしたwww
なお、きわどい写真はできるかぎり拡大しないようにご協力くださいw

お疲れ様でした〜♪
今回も楽しい登山になりましたねっ!このメンバーで登ると、山登りで息切れをしているのか笑いすぎて息切なのかがよくわからないです。neoさんが喋り、アチさんが絶妙なタイミングで突っ込みを入れる♪ 素敵なコンビですね。

今回の伊予ヶ岳…私がリクエストをしました。登り始めは景色を見ながら、お散歩の様にルンルン♪気分で山登り。途中neoさんのザックについていたヘルメットで顔面を爐屬鍛,れる瓩箸いθ畛瓦塀侏荵がありましたが…(本気で痛かったぁ💧目からお星様が出たのダ☆)ま、neoさん無意識中の事故瓩箸い事で許してあげましょ〜。岩登りでneoさん、沢山手を貸してくれたしねっw

東屋から先に向かい、岩山を登り始めた途中、【何でこんな山を選んじゃったのかなぁ】【もうこの山には登りたくない〜】が正直な気持ちでした。何故なら、伊予ヶ岳を選んだ理由は、ネットで検索をし、爐錣 羨景色が綺麗〜♪瓩燭世修譴世韻覗んでしまったから。後々neoさんに鎖のある岩山?山レコでUPされている伊予ヶ岳をみてごらん。と言われ見てみてビックリでしたのでありました。でも現地では、neoさんから足の置く場所、手のつく場所、鎖の使い方等を教えてもらったので、無事に登下山ができました。neoさんにまたまた感謝です☆

私はこうみえて、とっても人見知り。でも、アチさんとneoさんには何故か心が開け、素の自分が出せています。気を使わない、使わせないお二人が、私はとっても大好きです♡

次の山行きはいつかな?そしてどこの山に行くんだろう☆
もう今から楽しみです♬♪

アチさん、neoさん、お疲れ様でした〜。
また、次回もよろしくお願いします。
そして2016年もよろしくねぇ〜☆
(=´∀`)人(´∀`=) ←アチ姉&えり
(=´∀`)人 ← neo 兄(あれ?1人)

3人で登る新年一発目の登山♬
登山前に、あちは、お二人から
バースデープレゼントをいただきました。ありがとうごじゃいます!
大事に使わせていただきます!
伊予が岳は、標高は
ありませんが、あちの大好きな
岩場ありのワクワク登山で
この達成感と楽しさは、標高とは
関係ないなぁと思いました。
意外と登り下りが出来る自分を
ちょっと誇らしくおもったりして。
3人でのおしゃべりもトリオコントの
ようで楽しかったですねぇ〜。
えりこちゃんは、天然で可愛くて
ねおくんは、ヘルメット親父でw
また、企画しましょうね〜。