記録ID: 802574 全員に公開 ゲレンデ滑走槍・穂高・乗鞍

スキートレーニング in あさひプライムスキー場

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー henatyoko
天候曇りときどき雪
■駐車場
無料。去年まで行ってたスキー場は軒並み有料だったのでうれしい。

Sリフト途中?16:2219:37駐車場G
実際は14時45分から滑っておりました。
その他周辺情報■温泉
翌日は乗鞍に行くつもりだったので少し遠征して「せせらぎの四季」へ
2回目だが、少し小さいが露天風呂が良い。露天はかけ流し?
510円
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

久しぶりのスキーでのリフトだ。
2016年01月23日 14:49撮影 by iPhone 6, Apple
久しぶりのスキーでのリフトだ。
買った板(K2)とブーツ(salmon)。はい、初心者です。
遅めのスタートのためか空いてて滑りやすい。
2016年01月23日 15:18撮影 by iPhone 6, Apple
遅めのスタートのためか空いてて滑りやすい。
調子に乗って上に来たが少し早かったかも。
2016年01月23日 15:59撮影 by iPhone 6, Apple
調子に乗って上に来たが少し早かったかも。

冬山をやっていると山スキーの人がうらやましくて仕方ない。
昨年くらいから、本気でスキーに取り組もうと思い始めていた。
スキーは人生で2回しかしたことないし、エクトリームなことはできないが、
残雪期にちょっとした滑走くらいはいつかしてみたい。

ということで今年はアバランチ講習会にも行ってみた。
で、今回は初練習(トレーニング)。
誰かと来ると休憩ばかりになるのでストイックに初の単独スキーに来てみた。

が、登山でもよくあるが寝坊して中途半端な時間となった。
ナイター区分のないスキー場ということであさひに来てみた。
5時間券で休憩は1回だけ30分、あとはガッツリ休みなく滑りました。
足がプルプルになりましたが、だいぶ膝の使い方がわかって満足です。

ロガーは微妙ですが何回・何本滑ったとか取っておくのは良いかなと思い、
スキー練習の備忘録としてつけます(そのうちやめるかもですが‥)