記録ID: 806266 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー rain-man
猿投神社奥のの登山客用駐車場から

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

今日は新しい登山靴の試し履き。好日山荘さんのマウンテンカーニバルで購入したZamberlan SHERPA LITE GT
2016年01月31日 11:13撮影 by iPhone 6, Apple
いつもの御門杉から東の宮を経て山頂へ
2016年01月31日 12:51撮影 by iPhone 6, Apple
いつもの御門杉から東の宮を経て山頂へ
帰りは武田道を下りました。途中振り返って見えた猿投山
2016年01月31日 14:08撮影 by iPhone 6, Apple
帰りは武田道を下りました。途中振り返って見えた猿投山

今日はZamberlan SHERPA LITE GTの試し履きでした。アプローチのアスファルト、平坦および下りの山道は違和感無し。特に下りのグリップがとても良くて安心して下りていけた。ただ、、、登りでは僕の右足かかとの真ん中よりやや右に出っ張った骨があるのだけど、それが靴とすれて痛くなった。(お店の試し履きでは分からなかった。。。)でも絆創膏と何枚かテーピングしたら違和感がなくなったので、まあそれさえしておけばいいだけなので、これからガンガン使い倒そうと思う。
(山の感想はゼロ。。。もう何度も来てるのであんまネタがないです)