記録ID: 809319 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走丹沢

スワロスキーの輝き✨キラッキラ雨氷見たくて丹沢山へ~✨

日程 2016年02月08日(月) [日帰り]
メンバー hauoli
天候曇り空たまに青空
丹沢・大山フリーパス|おとくなきっぷのご案内|きっぷのご案内|乗車・きっぷのご案内|小田急電鉄

渋沢駅北口6:48分発→大倉バス停7:00着

S大倉バス停07:1009:56塔ノ岳10:0511:05丹沢山11:3812:34塔ノ岳14:35大倉バス停G
ポッケに入れてた黒のブラックダイアモンドの手袋を行き(大倉尾根)で右を落として、帰り(丹沢〜塔ノ岳間)に左を落としてきてしまいました(´;ω;`)
下山中、右があるか気にしましたがみつからず、、、。
両方なくして、ある意味すっきり? かたっぽだけだと、なんか切ないし。。。( ノД`)
花立山荘でアイゼン装脱着

下山時には泥濘。スパッツ必至。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

今日は青空?曇り空?
今日は青空?曇り空?
どんより曇(;・∀・)
どんより曇(;・∀・)
ここでアイゼン装着。
ここでアイゼン装着。
これが、噂の?

雨氷?
これが、噂の?

雨氷?
今日は青空なし?

真っ白だぁ~
今日は青空なし?

真っ白だぁ~
塔の岳到着。

でも、今日の目的はここじゃない!
塔の岳到着。

でも、今日の目的はここじゃない!
山頂からの展望はいまいち。
山頂からの展望はいまいち。
さぁ丹沢山方面へ~🎶
さぁ丹沢山方面へ~🎶
ここから、雨氷がい~ぱい
ここから、雨氷がい~ぱい
青空に雨氷✨

素敵すぎるでしょう〜?
青空に雨氷✨

素敵すぎるでしょう〜?
ついつい立ち止まって、なかなか進まない。
ついつい立ち止まって、なかなか進まない。
雨氷にさらに雪が積もって重たそう、、、

氷のシャンデリア
氷のシャンデリア
キラキラ✨ダスト
キラキラ✨ダスト
青空じゃないっすか!( ・∇・)
青空じゃないっすか!( ・∇・)
丹沢山あまり風もなく寒くもないのでここで休憩します。
丹沢山あまり風もなく寒くもないのでここで休憩します。
冷やしメロンパン。

冷たいおにぎりやパンって美味しくないよね!(。>д<)
さらに冷やしてどうするッ?!(笑)
冷やしメロンパン。

冷たいおにぎりやパンって美味しくないよね!(。>д<)
さらに冷やしてどうするッ?!(笑)
たまに青空になります。
たまに青空になります。
日差しに当たるとキラッキラッ✨

まるでスワロスキー✨
日差しに当たるとキラッキラッ✨

まるでスワロスキー✨
溶けて頭に落ちたら痛いかも!
溶けて頭に落ちたら痛いかも!
あっちも好き😊
あっちも好き😊
大倉に到着。

泥だらけの靴洗います!
大倉に到着。

泥だらけの靴洗います!

by hauoli

ずっとヤマレコで気になってた雨氷~✨

遅ればせながら、、、ついに見れちゃったぁ~( *´艸`)゜.*・。゜♬*

本当に光が当たるとキラッキラ✨スワロスキーみたいだね♪