竜ヶ岳

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー yama-suzume, その他メンバー1人
天候晴れ/曇り
本栖湖キャンプ場のパーキングに駐車しました。

S本栖湖キャンプ場07:0009:30竜ヶ岳10:4011:20端足峠13:00本栖湖キャンプ場13:00ゴール地点G
危険箇所はほとんどありません。
その他周辺情報登山の汗は、「富士眺望の湯ゆらり」で流しました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 ガスバーナー(1) ガスカートリッジ(2) ライター(1) ナイフ(1) アイゼン(1) 帽子(1) 手袋(1) サングラス(1) ヘッドライト(1) 行動食 非常食 地図 コンパス(1) コッヘル(1) 軽アイゼン

駐車場から望む竜ヶ岳
本栖湖への下りから
本栖湖への下りから
竜ヶ岳を振り返る2
竜ヶ岳を振り返る2

久しぶりの山行で、ちょうど良い運動になりました。
富士山はもちろん、樹海、本栖湖の景色も楽しめます。また、東側の尾根は緩やかなので気持ち良く登ることができます。