記録ID: 810382 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

富士山と奥高尾

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3010:45藤野G
高尾山口5:30-高尾山6:25-一丁平6:53-城山7:08-小仏峠7:21-7:45景信山7:48-堂所山8:31-明王峠8:51-陣馬山9:24-栃谷尾根入口10:02-陣馬登山口10:22-藤野駅10:45
特に危険なところはありませんでした。一部凍結路があり滑り易くなっています。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 保険証 携帯 タオル ストック

もみじ台より富士山
明王峠より富士山
明王峠より富士山
陣馬山より富士山
陣馬山より富士山

今日のお天気は快晴の予報。久しぶりに富士山が見れると思い何時もの稲荷山コ-スで山頂へ。数週間ぶりに富士山とご対面。いつ見ても飽きませんね。奥高尾からは少し根雪が残っていて滑り易くなっています。特に城山から小仏峠の下りは危ないです。一度滑りました。景信山から堂所山までの下りの箇所では4回も滑ってしまいました。完璧なアイスバーンです。軽アイゼンが有ると安心ですね。今日は快晴。気持ちがいいですね。陣馬山からの富士山も綺麗でした。栃谷尾根から藤野駅に向かいました。今日も気持ちいいハイクができました。