記録ID: 811374 全員に公開 ハイキング中国山地東部

広戸仙

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー hello-world
天候晴れ 風なし 暖かい
声が乢まで雪無し

S声ヶ乢09:3111:21爪ヶ城(広戸仙)11:4412:27甲山(津山市)12:2913:16ゴール地点G
第1展望台まで全く雪無し。アイゼン、ワカン無しで歩けました
その他周辺情報湯の郷市営露天風呂 http://kanko.city.mimasaka.lg.jp/detail/index_45.html
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

大山が見えた
大山が見えた
広戸仙を西から見る
広戸仙を西から見る
東屋の柱の根元が細くなって使えないようだ 手入れしていただけたら嬉しい
パラグライダの踏み台?
パラグライダの踏み台?

天気が良くて穏やかな温かい日でした。広戸が仙を西から眺める展望所でのんびり休憩しました。ここからは大山もよく見えました。第3展望所からの下山では最初シカの足跡が道なりについていたのに途中から消えて少し不安になりました。もう少し早起きして大山に向かうという選択もあったかもしれませんが、のんびりとした山行を楽しめました。