記録ID: 814419 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

鷹取山で日本一たい焼食べる

日程 2016年02月17日(水) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候雲のち小雪のちちょっと晴
平原公園P トイレ有、ボットン紙有、きれい
<自分メモ>151から水縄郵便局のトコで右折→石兆亭行かず左折→平原公園看板のトコで右折

S平原公園P12:5013:55えぐ水分岐14:35鷹取山15:2515:50えぐ水分岐16:10えぐ水16:30えぐ水登山口16:30平原公園PG
時間はだいたいです
丸太の道が滑りやすい、えぐ水コースの方が標識いっぱいある
その他周辺情報笹の湯、しじみ色の湯、500円

中央広場の奥から突入! この広場、使えそう
中央広場の奥から突入! この広場、使えそう
小屋があった
小屋があった
なんでこんな所に小屋が…
なんでこんな所に小屋が…
思ったよりもきつい
車道に出て、また登山道に入ったり
車道に出て、また登山道に入ったり
ふぁいやーーーー
ふぁいやーーーー
しりだるま!!! おしりの模型…曲線がうまく行かず失敗作となった
ちょびっと晴れた
初コーヒーいれてみた
初コーヒーいれてみた
たい焼のしっぽ焼いてみた、ちょっとカリカリなった
たい焼のしっぽ焼いてみた、ちょっとカリカリなった
ほうじ茶いれてみた、チタンシェラカップは、直飲みができることがわかった
下山しよう、有明海、多良岳方面
水あるトコに花あって、うおうおタイム
でっかめのユリワサビと思う、やるな鷹取
水あるトコに花あって、うおうおタイム
でっかめのユリワサビと思う、やるな鷹取
えぐ水登山口に出てきた、右のスペースに3台くらい駐車できそう、それからずっと舗装路歩き
やんちゃ系のまとぴー
やんちゃ系のまとぴー
北筑後の家の横を通って、駐車場に戻れた
北筑後の家の横を通って、駐車場に戻れた
近場の温泉、自分は職場の福利厚生券で300円、普通は500円
笹の湯駐車場より、鷹取山の予想をしたけど、当たってるかはわかならい
ずーーーむ… わからんけど、鷹取山な感じかなー…とか。。
おつかれっした
ずーーーむ… わからんけど、鷹取山な感じかなー…とか。。
おつかれっした

初めての鷹取山
午前に用事があったので、近場の山でずっと気になってたこちらに登らせてもらった
思ったよりもきつかった、思ったよりも雪あった、途中で雪が降ってきて、こりゃだめだと思ったけど、やんでくれて助かった〜
さんちょで休憩してたらおじさんが突如現れたのでちょーびっくらこいた
トイレに行きたくなるので山では絶対飲まなかったコーヒーを飲んでみたが、片道1時間半は大丈夫だった、初めてシェラカップを使ったが、便利
自然にできたおしり型の石には感動したー
車でも行ける山だけど、ハイキングにはちょうどいいなと、そして、えぐ水コースは、水の音が心地よくて結構好きだったので、次回があるなら、えぐ水登山口近くのスペースに路駐して単純往復かなーっとか思った
サツマイナモリだと思って近づいたら、多分ユリワサビで、かなり興奮した、でっかめのユリワサビだった!!!!!!!!!
登山口が近いっていいっすね!!!!楽!!!!!午後からでも登れる山増えた!
でめたしでめたし
おわり