記録ID: 815805 全員に公開 ハイキング富士・御坂

春日山・滝戸山

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー kunikunimiyumiyuu

S鳥坂トンネル06:3606:50鳥坂峠06:5407:43春日沢ノ頭08:09春日山08:16黒坂峠08:2108:42名所山08:4609:00風巻09:32鶯宿峠09:3410:23滝戸山10:4611:04ツルキリ山11:0711:26滝戸山13:59鳥坂トンネルG

トンネル脇にある旧道からスタート
歩きやすい道
歩きやすい道
こちらも地味な山頂
こちらも地味な山頂
地形図上ではこの滝戸山・ツルキリ山間にある鞍部(ツルキリ峠)から鶯宿方面へと下る道が存在するも、
発見出来ず
トンネル脇にあるスペースに駐車
かなり余裕あり
トンネル脇にあるスペースに駐車
かなり余裕あり

全体的に歩きやすい気持ちの良い道です。山頂自体の展望は今一つですが、随所で甲府盆地や南アルプス、八ヶ岳、奥秩父の山並が望めます。
誰にも逢わず、静かな山行でした。