記録ID: 817424 全員に公開 山滑走大雪山

旭岳( 旭岳温泉〜ナイトハイク〜7合目まで)

日程 2016年02月24日(水) [日帰り]
メンバー hosshii
天候晴れ時々曇り

S山麓駅03:5006:00旭岳石室06:1510:05ゴール地点G
朝が早かった事もあり姿見の駅まで、まだピステンは入っていませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

先週はローカルスキー場巡りしてました☆
ほろたちスキー場はパウダーヤバすぎです!雪かぶって真っ白過ぎてスタッフに笑われてましたww
先週はローカルスキー場巡りしてました☆
日曜日はtrialの女子会ツアーで道北へ行ってました!
登り返して4本滑って皆御満悦☆
日曜日はtrialの女子会ツアーで道北へ行ってました!
登り返して4本滑って皆御満悦☆
その前日土曜日は女子飲み会!深夜0時をまわっているのに、フィールドアースの3D板の進化について語りあうという…
ホント皆snowboard好きなんだからww
ホント皆snowboard好きなんだからww
初代の板と去年の板の3D形状が違うのでそれを撮るのに必死でしたw結局語りすぎてツアーには睡眠3時間だけww
ツアーの帰りは私達の好きな、アルタイルで夕飯!やっぱりウニとツブ〜美味でした〜♡
そして昨日は2人目の姪っこが生まれ…
明けの後、病院で待機してました!
可愛い☆この子まで私に似ちゃうのカナ…w
そして昨日は2人目の姪っこが生まれ…
明けの後、病院で待機してました!
可愛い☆この子まで私に似ちゃうのカナ…w
木窓から☆
満月の夜にナイトハイクしたくて、今日は旭岳へ!
月で明るいからヘッドライトなしで登ります♪
木窓から☆
満月の夜にナイトハイクしたくて、今日は旭岳へ!
月で明るいからヘッドライトなしで登ります♪
月明かりにうつる私♪
寝不足も忘れテンションup!!
月明かりにうつる私♪
寝不足も忘れテンションup!!
☆もめちゃキレイでした!
静かで最高です♪
☆もめちゃキレイでした!
静かで最高です♪
そして明るくなってきました!なんとなくトレースありますがこの辺はほとんどラッセルでした!
スプリットにして良かったーーー☆
スプリットにして良かったーーー☆
明るくなってきた!十勝連峰と芦別モルゲン最高🌟
明るくなってきた!十勝連峰と芦別モルゲン最高🌟
カッコイイ☆
カッコイイ☆
めちゃ寒いので、避難小屋で休憩させてもらいました!
外気温はマイナス25度でした!
めちゃ寒いので、避難小屋で休憩させてもらいました!
外気温はマイナス25度でした!
今日の相棒は、スプリット!
連れてきてくれてありがとう☆
今日の相棒は、スプリット!
連れてきてくれてありがとう☆
小屋にもお世話になりました!
小屋にもお世話になりました!
うひょ?当麻が真っ白です♪滑りたい!
さて、山頂を目指しますか!
うひょ?当麻が真っ白です♪滑りたい!
さて、山頂を目指しますか!
日の出キタ!
忠別岳や五色岳も見えます♪
日の出キタ!
忠別岳や五色岳も見えます♪
ニヤニヤが止まらないww
ニヤニヤが止まらないww
…と思ったら旭岳山頂方面が雲の中にーー風も強いし雪も割れて変な雪…
…という事でここから滑る事にしました!
地獄谷や裏旭も滑りたかったけど、盤の沢に遊びに行こっと☆
…という事でここから滑る事にしました!
地獄谷や裏旭も滑りたかったけど、盤の沢に遊びに行こっと☆
先ずは1本!
でも表層雪崩を起こしたりあちこちに…気をつけなきゃ!
先ずは1本!
でも表層雪崩を起こしたりあちこちに…気をつけなきゃ!
そして2本目!
昨日のラインがありますが、面ツル狙って最高でした!
旭岳雪質最高☆
そして2本目!
昨日のラインがありますが、面ツル狙って最高でした!
旭岳雪質最高☆
そして左のセッピは12月30日にかなり大きく雪崩れた所です。
登り返して最後3本目!右のラインを見て御満悦♡ラストもスピード出したかったから、ターン少なくしましたw
最高でした♪
滑りながら撮ったから手が入っちゃったww
最高でした♪
滑りながら撮ったから手が入っちゃったww
そして温泉まで滑って終了☆
お疲れ様でした!
登山口の所にある川のセっピが危なかったです。
さてーーぴっぷスキー場へクールダウンしに滑りに行きまーす♪
そして温泉まで滑って終了☆
お疲れ様でした!
登山口の所にある川のセっピが危なかったです。
さてーーぴっぷスキー場へクールダウンしに滑りに行きまーす♪

今日の朝活☆旭岳でした!
満月なので、ヘッデン消してナイトハイク♪星も綺麗で気持ち良いハイクでした!
今日は山頂から裏旭、地獄谷も狙ってましたが強風と変な割れる雪だったので、姿見の上の7合目付近から、盤の沢を落として、登り返して遊んでました!
旭岳の雪はやはり最高!
マイナス25度でメチャ寒かったけど、nicepowderでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
その後は比布スキー場でpowder探しw
めいいっぱい楽しみました☆

今日もありがとうございます。