記録ID: 817475 全員に公開 ゲレンデ滑走志賀・草津・四阿山・浅間

志賀高原 スキー場も雪不足(>_<)

日程 2016年02月21日(日) 〜 2016年02月23日(火)
メンバー ya_sa, その他メンバー7人
天候曇り気味の晴れ?!
ホテルの駐車場まで道路に雪が無い。。
2月の長野県とは思えませんねぇ〜

Sスタート地点08:5709:36ホテル銀嶺09:42高天ヶ原リフト乗り場(山上)09:4516:33ゴール地点
2泊3日での旅行でした。
興味本位で2日目の走行ルートのログを取ってみました。
1人スノーボードの初心者が居ましたが、休憩少な目でガッツリ滑ってます。

過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

スノーボードを楽しみ、景色も楽しめる。
欲張りですね〜
2016年02月23日 11:18撮影 by iPhone 5s, Apple
スノーボードを楽しみ、景色も楽しめる。
欲張りですね〜
渋峠!
群馬県と長野県の県境に喫茶と食堂!!
2016年02月23日 11:50撮影 by iPhone 5s, Apple
渋峠!
群馬県と長野県の県境に喫茶と食堂!!

by ya_sa

職場のメンバーで志賀高原へスキー&スノーボードに行ってきました。
先月のかぐらスキー場に比べると圧倒的に雪が少なく雪質もイマイチで残念でした。
しかしまずまず天候にも恵まれ、滑りだけではなく景色も楽しめました。

山歩きでは事前に地図を見て、実際に歩き、帰宅後にコースログを見ながらコースを確認する、という事をしますが、スキー場でログを取り後から確認したのは初めてで志賀高原のような広いスキー場では参考になりました。
また最終日は横手山・渋峠スキー場へ行きましたが、草津白根山のすぐ傍という位置関係に今更気付かされました( ゜Д゜)
スノーボードと共に地図を眺めるのも楽しい!と再認識できた旅行となったのでヤマレコにアップしてみました。