記録ID: 824736 全員に公開 ハイキング丹沢

標高差936m 濃霧の丹沢大山 日向(雷ノ峰尾根経由)〜大山山頂〜阿夫利神社下社〜日向

日程 2016年03月08日(火) [日帰り]
メンバー sakaya3serunii
天候雨上がり(濃霧注意報)
日向無料駐車場

整備が行き届いており、特に危険な箇所、迷う箇所はありませんが、今回は濃霧がひどかったので暗くなる前に早めに下山しました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ ビデオカメラ パソコン

駐車場から登山道口までテクテク
駐車場から登山道口までテクテク
登山道入り口から1km程度はドコモの電波(LTE)が有ったので放送しながらの登山♪
霧の中を歩くのも気持ち良いです
霧の中を歩くのも気持ち良いです
濃霧で下界が見えませんw
濃霧で下界が見えませんw
山頂からの雲海♪
山頂からの雲海♪
初めてパノラマで撮ってみた。 どうかな?
初めてパノラマで撮ってみた。 どうかな?
持って行ったうまい棒もパンパン(笑
持って行ったうまい棒もパンパン(笑
下山は阿夫利神社下社へ表参道を… これでもか!っていうぐらいの岩が嫌がらせのようにゴロゴロと(・・;)
濃霧の中、休憩がてら写真を撮りまくり
濃霧の中、休憩がてら写真を撮りまくり
幻想的な空間を堪能しました
幻想的な空間を堪能しました
渾身の1枚 (๑´`๑)
渾身の1枚 (๑´`๑)
阿夫利神社下社から日向へ向かうと現れる二重の滝
阿夫利神社下社から日向へ向かうと現れる二重の滝

今回もパソコンを持って行って生放送しながらの登山を企んだのですが、あいにく日向側登山道口から1km程度の所でドコモの電波(LTE)がなくなり、そこからは濃霧の中、ビデオや写真撮りを楽しみながら歩いてきました。
生放送は→ http://com.nicovideo.jp/community/co1984520
Twitter→ https://twitter.com/seruniiga_aruku