記録ID: 826635 全員に公開 ハイキング近畿

仁和寺から白砂山・沢ノ池・上ノ水峠・山の家はせがわ・京見峠

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー ryoh33, その他メンバー4人

Sスタート地点09:0111:12沢の池15:41ゴール地点G
途中なぜかGPSが途切れてしまいました。
安定の 京都トレイル、沢ノ池からは未知も整備されていて歩きやすかった。
その他周辺情報山の家はせがわへハイキングがてら昼食
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

三宝寺から山道へ入るとき沢山へという看板がちいさく左手の木に掛かっています、そこを上がっていくのですが、それに気づかずまっすぐ行くとゴミ屋敷がありそれ以上進めません異様な雰囲気なのでした。
沢山の途中にちょっとした岩場がありワクワク、
沢山の途中にちょっとした岩場がありワクワク、
ここからは京都トレイルにはいるので足場もしっかり踏み固められすごく歩きやすかったです。
道幅も9人広くなります。
道幅も9人広くなります。
沢ノ池に到着 川をせき止めた人口の池らしいです。
ここは車でも来れるようでお一人キャンプにこられてました。
沢ノ池に到着 川をせき止めた人口の池らしいです。
ここは車でも来れるようでお一人キャンプにこられてました。
上ノ水峠なのかな?
ここからすぐに山の家はせがわに到着しました。
上ノ水峠なのかな?
ここからすぐに山の家はせがわに到着しました。
キノコデミハンバーグ! いい雰囲気のログハウスで良い一時を味わいました。
間違って上にあがってしまいました、ほんとはこのまま下に降りて鷹峯にでる予定でした。

by ryoh33

御室駅からの山道は人に会いませんでしたが、京都トレイルにはいると途端に人と会いました。沢ノ池は人口の池と言うことですが非常にきれいでした。
本日の目的はやまのぼりと言うより、山の家はせがわで食事をするのが目的でしたが、非常識に愉しかったです。