記録ID: 826851 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 久しぶりの妙見谷

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー tekutekuwalk
天候曇り時々晴れ
河内長野駅から金剛山登山口へバス

梯子 ロープあり 痩せた道もあり
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

鎌倉が小さくなっています
このロープの先から文殊尾根を降りてきました
このロープの先から文殊尾根を降りてきました

久しぶりの妙見谷コース

道は少し荒れているし、痩せている箇所や梯子、ロープ、沢の石歩きもあり、油断はできないコースです。ゆっくり、しっかりと歩かなければなりません。

最後の方は、急登になっており、息が上がってしまいます。

登っている人は少なく、ここを降りる場合はすべらないよう注意が必要です。

下りは文殊尾根から。いつもとは違うところに降りてきました。