記録ID: 829148 全員に公開 ハイキング東海

尉ヶ峰

日程 2016年03月18日(金) [日帰り]
メンバー psmaru
天候はれ

S林道出会い10:1110:29尉ヶ峰10:3210:45パラグライダー離陸場11:0811:28尉ヶ峰11:35林道出会いG
駐車場あり
トイレあり
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 日焼け止め 携帯 サングラス カメラ

ここからスタート!
今日は浜名湖が見たくて来た。
ここからスタート!
今日は浜名湖が見たくて来た。
キレイに咲いている。春だね〜!
キレイに咲いている。春だね〜!
1年ぶりかな?
1年ぶりかな?
クマさんに注意
クマさんに注意
富幕山へ抜ける風越峠は通行止めとのことだが、通っている方がいるみたいです。
本日の難所?
ロープ!
いらんやろ〜!
難所を越えた。
難所を越えた。
すぐ山頂の尉ヶ峰!
すぐ山頂の尉ヶ峰!
目的地はここではなくまだ先にある。
目的地はここではなくまだ先にある。
目的地の展望台到着!
目的地の展望台到着!
しばらく休憩して下山!
異常なし!
しばらく休憩して下山!
異常なし!

by psmaru

本日は午後から天気が崩れる予報だったので、近くの尉ヶ峰にお散歩してきました。
昨年以来約1年ぶりに浜名湖を望む絶景を見ながらのんびりボーッとしてました。

登録日: 2014/9/23
2016/3/19 17:18
 たまには
まるさん、お疲れさまです。

こういうちょっとノンビリした山行も良いデスね。いつもMっ気全開山行ばかりだと擦り減ってしまいます
相方さん達が異動になって、ソロが増えるのですかね?お互い気をつけて、安全にいきましょう
登録日: 2014/4/2
2016/3/20 18:56
 Re: たまには
サトさん こんばんわ!
週間天気予報では、この三連休の天気が雨だったので、遠征登山を中止したんでがあまりに天気が良くなったのでチョコット散歩に行ってきました。
ここから見る浜名湖最高です(^^)

山仲間が転勤するので、また、仲間を発掘中です。すぐにどM登山ができる方大募集してます(笑)