記録ID: 831749 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走東北

安達太良山

日程 2016年03月17日(木) 〜 2016年03月18日(金)
メンバー merumo0324
天候初日晴れ 二日目快晴

くろがね小屋までノーアイゼンでした。
小屋からは12本アイゼン、安達太良山からはチェーンスパイクで下山しました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

乳首が見えてきました。(一番左です)
乳首が見えてきました。(一番左です)
くろがね小屋も見えてきました。(画像中央)
くろがね小屋も見えてきました。(画像中央)
小屋から見上げると雪面が光ってます。
小屋から見上げると雪面が光ってます。
素敵な小屋の中!
素敵な小屋の中!
ザックおろして山頂へ。
ザックおろして山頂へ。
右が和尚山〜
右が和尚山〜
遠くに磐梯山がカッコイイ(^^♪
遠くに磐梯山がカッコイイ(^^♪
青空と雪のコントラストが見事です。
青空と雪のコントラストが見事です。
今日の初登山者
今日の初登山者
このまま帰りたくないほどの快晴。ここから登山口まで30分くらいです。
薬師岳から安達太良山をのぞむ。
薬師岳から安達太良山をのぞむ。