記録ID: 833463 全員に公開 ハイキング奥武蔵

夫婦円満なかよし♥お散歩

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー onebitiousmichitan
西武秩父線 飯能駅5:30発 吾野駅5:52着

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S吾野駅06:1007:03前坂07:0407:48大高山08:0509:47天覚山10:5412:09東吾野駅12:1012:11ゴール地点G
特に危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

地元発、一番早い電車で出発!
地元発、一番早い電車で出発!
朝ご飯はスーパーで買った格安ハンバーガー。
朝ご飯はスーパーで買った格安ハンバーガー。
一人、二個。
一人、二個。
ゆるゆるハイキングなのに、なぜか凄い荷物になってしまった。。。w
吾野に到着。
吾野に到着。
10℃ありません。
ちと寒い。。。
10℃ありません。
ちと寒い。。。
トンネルをくぐります。
案外暗いので、ちと怖い。
トンネルをくぐります。
案外暗いので、ちと怖い。
一応、飲めるらしいけど、保証外だそうです。
一応、飲めるらしいけど、保証外だそうです。
手書きの案内板。
手書きの案内板。
灯台下暗し。。。
杉下、花粉低量???
灯台下暗し。。。
杉下、花粉低量???
何て書いて有るのだろう???
何て書いて有るのだろう???
前坂に着いた。
あっちこっちの分岐らしい。
前坂に着いた。
あっちこっちの分岐らしい。
エイっ!
いや〜ん♥
エイっ!
いや〜ん♥
一度、林道に出ます。
一度、林道に出ます。
カーブミラーで一枚。
カーブミラーで一枚。
岩がゴツゴツ。
岩がゴツゴツ。
大高山に到着。
大高山に到着。
椿がキレイでした。
椿がキレイでした。
大岩に到着。
手書き文字がいい味出してます。
大岩に到着。
手書き文字がいい味出してます。
さっきまでいた大高山。
さっきまでいた大高山。
すぐに天覚山山頂に到着。
すぐに天覚山山頂に到着。
三角点にタッチ。
三角点にタッチ。
スカイツリーも見えましたが、写真だと微妙。。。
スカイツリーも見えましたが、写真だと微妙。。。
棒ノ嶺〜蕎麦粒山〜天目山が見えます。
棒ノ嶺〜蕎麦粒山〜天目山が見えます。
山頂下の両峯神社跡で食事です。
山頂下の両峯神社跡で食事です。
ズズ〜。
うまうま。
ズズ〜。
うまうま。
沢筋コースで吾野駅に向かいます。
沢筋コースで吾野駅に向かいます。
しばらく下ると配水場に出ます。
しばらく下ると配水場に出ます。
スミレも開花。
初春ダネ〜。
スミレも開花。
初春ダネ〜。
寒桜は満開でした。
寒桜は満開でした。
東吾野駅に到着。
お疲れ様でした。
東吾野駅に到着。
お疲れ様でした。

吾野から、天覚山〜久須美坂〜多峯主山〜天覧山と経由し、飯能まで歩こうとしましたが、妻の調子が良くないので、天覚山だけで、早々と降りてきました。
調子のいい時にリベンジしたいと思います。