記録ID: 837536 全員に公開 トレイルラン日光・那須・筑波

筑波連山東部トレイル開拓〜Hマさん壮行会〜

日程 2016年03月30日(水) [日帰り]
メンバー taka03813, その他メンバー3人
電車バス、 車・バイク
行きは水戸駅まで8劵薀鵝E擶艮悗泙播甜屐C淒隼嚇仍蓋までバス。
帰りは土浦駅まで車で送ってもらい。水戸駅からは嫁さんの車。

Sスタート地点07:4308:07筑波山神社08:0908:11筑波山神社前08:11白雲橋登山口08:48御幸ヶ原08:5309:03筑波山09:0509:17弁慶茶屋跡09:3209:43つつじヶ丘09:4710:10風返し峠10:1110:17媼ヶ峰11:56浅間山12:0312:20雪入山12:34朝日峠12:39朝日峠展望公園12:4113:15宝篋山13:2113:52平沢官衙遺跡14:06神郡駐車場14:15筑波山麓 筑波駐車場14:25筑波山神社前14:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

4月から宮城に行ってしまうHマさんの壮行会のスタート!
コースは僕の独断で決めさせて貰いました!!
(ほとんど知らないコース)
4月から宮城に行ってしまうHマさんの壮行会のスタート!
コースは僕の独断で決めさせて貰いました!!
(ほとんど知らないコース)
今日の主役Hまさん!!
筑波でのラストランです(´;ω;`)
今日の主役Hまさん!!
筑波でのラストランです(´;ω;`)
…とりあえず筑波山頂
…とりあえず筑波山頂
今日の筑波山は人が少なく快適でした!
3人で記念撮影
今日の筑波山は人が少なく快適でした!
3人で記念撮影
O西さんとHマさんの県境開発組
O西さんとHマさんの県境開発組
自分とHマさんの同級生組
自分とHマさんの同級生組
弁慶7戻りでKでさんと(息子ちゃんも一緒に)合流!
この写真めっっっっちゃ好き
弁慶7戻りでKでさんと(息子ちゃんも一緒に)合流!
この写真めっっっっちゃ好き
では、また三人で行ってきます♪
つつじヶ丘駐車場からロードを300Mほど下ってトレイルに入ります
では、また三人で行ってきます♪
つつじヶ丘駐車場からのトレイルを一番下まで下ると藪にin
つつじヶ丘駐車場からのトレイルを一番下まで下ると藪にin
あっち…?
あっちがう…
あっち…?
あっちがう…
筑波スカイラインから林道に入ってフラワーパーク方面に伸びる尾根を下ります。
しばらくは林道
しばらくは林道
初めての道。たまに間違えます…
初めての道。たまに間違えます…
林道から右側に入るトレイルは快適♪
トレイルの入口にピンクのテープがありますが見落としに注意。林道のカーブが多くなったら行きすぎです←笑
林道から右側に入るトレイルは快適♪
ここら辺走りやすい!好きなトレイル
ここら辺走りやすい!好きなトレイル
この時に右肩負傷してます笑
この時に右肩負傷してます笑
千代田アルプスを一気に登った所で休憩
千代田アルプスを一気に登った所で休憩
千代田アルプスの浅間山。
初・千代田アルプスですが良いトレイルですね
千代田アルプスの浅間山。
初・千代田アルプスですが良いトレイルですね
奥に見えるのが筑波山です。
(…戻るの面倒)
奥に見えるのが筑波山です。
(…戻るの面倒)
再び筑波スカイラインに出て宝篋山へ
再び筑波スカイラインに出て宝篋山へ
このロードが地味にきつい
このロードが地味にきつい
林道からHマさんぐいぐい引っ張る
林道からHマさんぐいぐい引っ張る
宝篋山頂!!
O西さんはTJARのビバーク練習をここで何回もやったみたいです
宝篋山頂!!
山口ルートから下山。O西さんの下りが速すぎて困りました…
スピード違反で取り締まって欲しいです。
山口ルートから下山。O西さんの下りが速すぎて困りました…
スピード違反で取り締まって欲しいです。
下山後は壮行会2部!!
Hマさんお元気で!!!
下山後は壮行会2部!!
Hマさんお元気で!!!