記録ID: 840263 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走四国

大相山から大滝山へ

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー birdie(写真), harumiru(記録)
天候晴れ、曇り

S金毘羅神社07:1208:59大相山09:1311:18大滝山12:2013:59大相山14:4016:14金毘羅神社G
登山口より大相山の登りに急登箇所あり
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

金毘羅登山口
桜がもうすぐ満開!
金毘羅登山口
桜がもうすぐ満開!
気持ちの良い登山道
大滝山山頂!
少しわかりにくい
大滝山山頂!
少しわかりにくい
大滝山西照神社、ここでゆっくりランチタイム!
大滝山西照神社、ここでゆっくりランチタイム!
縦走路より、その1
緩やかな登山道
緩やかな登山道
探していたトレッキングポールを発見!^o^
探していたトレッキングポールを発見!^o^

土曜日の天気が山日和とのことで、前日の夜急遽birdieさんに連絡をとり、近くで登り甲斐がある山を選んだ結果、今回の大相山から大滝山の縦走となりました。
自分的には、琴南から竜王、奥の湯から竜王・大滝と縦走したことがあったので、今回の縦走で縦走路をつなぐことができ、満足感が倍増!
また、縦走路は登りごたえがあり、充実した山行を楽しむことができました。
途中、椿の花が美しく咲き、山行に色を添えてくれました。