記録ID: 842322 全員に公開 ハイキング大峰山脈

メンバー hirobe108(記録), その他メンバー3人
天候☀のち薄☁
吉野駅近くのⓅへ1台デポ、¥1,500/1日
あきつの小野スポーツ公園の先、車道終点よりスタート

整備されたハイキングコースです。
その他周辺情報大宇陀温泉 あきののゆ ¥800
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

蜻蛉の滝のちょっと上からスタート!
蜻蛉の滝のちょっと上からスタート!
林道沿いに咲いていた花
まだ眠そう💤
林道沿いに咲いていた花
まだ眠そう💤
青根ヶ峰まであと1.4km
青根ヶ峰まであと1.4km
春らしいお天気!
春らしいお天気!
体重制限がありそうな橋(^^;
体重制限がありそうな橋(^^;
青根ヶ峰858.0mの山頂にタッチ!
青根ヶ峰858.0mの山頂にタッチ!
いつの日か山上ヶ岳へ・・・
いつの日か山上ヶ岳へ・・・
金峯神社にお参り!
金峯神社にお参り!
太陽に照らされキラキラ
上千本より見下ろす
人の列が続いています
人の列が続いています
お弁当を食べるのに
絶好のロケーション!
お弁当を食べるのに
絶好のロケーション!
上千本〜中千本が見頃です。
上千本〜中千本が見頃です。
上千本は今が見頃です。
上千本は今が見頃です。
満開・満開・満開!
満開・満開・満開!
新緑の季節もすぐそこです
ツツジも咲いて、色とりどり
一列に並んで歩きます
一列に並んで歩きます
ヒラヒラと舞う桜の花びらが
雪のようでした。
ヒラヒラと舞う桜の花びらが
雪のようでした。
一目千本ですよ〜
一目千本ですよ〜
金峯山寺蔵王堂にお参り!
金峯山寺蔵王堂にお参り!
ロープウェイもピストン運転
ロープウェイもピストン運転
吉野駅前は人でごった返し
吉野駅前は人でごった返し
15:00ですが電車から
続々と下車してます。
15:00ですが電車から
続々と下車してます。
あきつの小野スポーツ公園の
ここの桜はいつもキレイ
何層も花びらが重なってますね
何層も花びらが重なってますね
歩いた後は、温泉で一汗流して
帰路につきました。
歩いた後は、温泉で一汗流して
帰路につきました。

毎年、恒例行事となりつつある、吉野山の花見ハイキング!
今年で3年連続となりましたが、暖冬で冬らしい天気でなかった影響も・・・
年々桜の満開時期が早くなってきている感じがしております。
2か月ぶりの山歩きとなり、足、腰などのケアのため、大宇陀温泉あきののゆで
1日の疲れを癒して帰路につきました。
これから山々は新緑の季節となり、花のシーズンを向かえます。
トレーニングして体力をつけて、足を運んで行きたいと思います。