記録ID: 843651 全員に公開 雪山ハイキング日高山脈

野塚岳

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー venta
天候はれ

Sスタート地点05:5708:21野塚岳08:3809:36ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 アイゼン着用

雪の量はこんな感じのなかスタート
雪の量はこんな感じのなかスタート
太陽も見えだした。おはようございます
太陽も見えだした。おはようございます
最初はなんとか雪がつながる感じですが、高度が上がると積雪はまだまだ十分
序盤の急登は常に背後にトヨニ岳を感じながら
序盤の急登は常に背後にトヨニ岳を感じながら
稜線に出ると!
稜線に出ると!
やー気持ちいい!今からここを歩いて行くんだぞー
やー気持ちいい!今からここを歩いて行くんだぞー
迫力あります。はじめまして
迫力あります。はじめまして
頂上から楽古岳までの稜線。
頂上から楽古岳までの稜線。
どこ見てもいい景色
どこ見てもいい景色
雪固く、ポール立てれなかったので
雪固く、ポール立てれなかったので
写真では伝わらないすばらしさ。
仕事用の激安コンデジには限界がある。
写真では伝わらないすばらしさ。
仕事用の激安コンデジには限界がある。
タイムリミットがあったので、主義に反するが下山は少し急ぐ。こんなに晴れてるのに帰らなければならないとは。。

by venta

北海道100名山行ってきました。
やっぱりいい山ですね♪
前日のピンネシリの突風のせいで、左足首ぐねり気味のため少々心配だったが、道中全く気にならず。アドレナリンとは、げに恐ろしきものなり。
私はまだまだ実力不足だが、オムシャ〜十勝の稜線歩きや、トヨニ周回など色々楽しめそうなところですね。体力・技術・装備を備えてまた再訪したいです。
せめてピッケルくらいは用意しとこうかなw