記録ID: 845309 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

泉ヶ岳 北泉ヶ岳

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー cheeze, その他メンバー1人

Sスタート地点09:5110:23表コース入山口11:58泉ヶ岳13:06北泉ヶ岳13:3714:37泉ヶ岳15:52ゴール地点G
表コース岩場には雪なし。8合目付近から雪を踏む。
泉ヶ岳から北泉までは残雪あるが例年の4月末の印象。
カモシカコースは雪なし。

a perfect day for bananafish
キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
あっちに忘れ物したかも
あっちに忘れ物したかも
「もう登りはないよね?」「大体そんな感じ」「大体とは?」「なきにしもあらずみたいな」…等と狸と狐の会話中
カモシカのカタクリ
日が永くなった
三本木から振り返る
三本木から振り返る

by cheeze

お握りを握って春の山へ。
表コース、花はまだまだだったけど、アスレチックな岩尾根と山頂展望は報われた感あり。北泉の雪庇で遅いお昼。夕方までここにいて、暮れてゆく大崎平野を眺めたい気分。でも私たちは、目が悪いので暗くなるとちょっと辛い。