爺ヶ岳(南尾根)

日程 2016年04月23日(土) [日帰り]
メンバー ittatcraft925
天候快晴!
柏原新道入口にある駐車場に停めました。

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

S柏原新道登山口07:1108:13駅見岬08:2010:53爺ヶ岳南峰10:5911:09爺ヶ岳中峰11:3611:47爺ヶ岳南峰11:5613:41駅見岬13:4214:27柏原新道登山口G
・柏原新道から南尾根への取り付きは設置された標識により分かります。
・地元の方が仰るには積雪は例年の1/3、そのため藪が濃く、歩きにくいとのことです。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

出発は7時過ぎちゃいました(t
2016年04月23日 07:15撮影 by DMC-GF1, Panasonic
出発は7時過ぎちゃいました(t
おなじみ柏原新道登山口(t
2016年04月23日 07:18撮影 by DMC-GF1, Panasonic
おなじみ柏原新道登山口(t
南尾根への取り付き標識がある(t
2016年04月23日 07:57撮影 by DMC-GF1, Panasonic
南尾根への取り付き標識がある(t
南ア南部を思わせる道です(t
2016年04月23日 09:14撮影 by DMC-GF1, Panasonic
南ア南部を思わせる道です(t
テンション上がります(t
ジャンクションピーク(i
テンション上がります(t
最高ですよ(t
2016年04月23日 09:57撮影 by DMC-GF1, Panasonic
最高ですよ(t
やっぱりカッコいいです(t
剣岳が顔を出します(i
やっぱりカッコいいです(t
言うことないね(t
2016年04月23日 11:01撮影 by DMC-GF1, Panasonic
言うことないね(t
槍ヶ岳、穂高連峰(i
登ってきた南尾根(i
登ってきた南尾根(i

by itta

今回も素晴らしい山行でした。ずっとふられ続けていた青空に、やって微笑んでもらえて幸せです。トオルさん、ありがとうございました!

ふと思いついて爺ヶ岳南尾根に行くことに
一人だと静岡からは遠過ぎて辛いので
またしても無理やりittaさんを誘ってしまいました(笑)
今年は雪が少なく藪に多少手こずりましたが(特に下り)
稜線では素晴らしい景色を満喫
天気も言うこと無しで大満足の一日となりました