記録ID: 852804 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走関東

浅間公園から三ツ峠へ

日程 2016年04月23日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー5人
天候曇り時々晴れ
広い駐車場が有ります

S浅間公園08:3009:15ゴンゴン石09:1809:25新倉山09:3009:36御殿09:3711:35三ツ峠11:3811:50静かな岩場でランチタイム12:1013:48大棚の滝13:5014:25浅間公園G
このコ−スは登山者が少なく、かちかち山経由の合流まで静かな山行を楽しめます
このコ−スは急登があります
その他周辺情報日帰り温泉は『石割の湯』へ
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ここからスタ−ト
ここからスタ−ト
お天気がよければ、こんな景色が観えるのに・・・
お天気がよければ、こんな景色が観えるのに・・・
6月に来たいですね!
6月に来たいですね!
お花を楽しみながら歩きます
浅間公園に戻って来ました
浅間公園に戻って来ました
新芽が紅くて、だんだん緑色になるそうです
新芽が紅くて、だんだん緑色になるそうです
下駄を履いているのは何故?
下駄を履いているのは何故?
戻って来ました
楽しかったね♪
戻って来ました
楽しかったね♪

どか〜ん!な富士山を観たかったのですが、今日は雲の中、、、残念でした。
しかしながら、歩き応えのあるコ−スをワイワイ歩けた事が何より楽しく、いい汗かいた幸せな一日となりました。
外人さんも多く見かけたので、かっこいい富士山に姿を現わして欲しかったです。