記録ID: 857278 全員に公開 ハイキング京都・北摂

シャクナゲ尾根から金毘羅山〜戸寺バス停へ

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー macxr250, その他メンバー1人
国際会館から京都バスで小出石下車
帰りは戸寺から国際会館へ
国際会館へは地下鉄を利用

シャクナゲ尾根から金毘羅山をへて戸寺へ

共同装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス GPS 日焼け止め 携帯 時計 ストック

京都市営地下鉄、国際会館駅から京都バス乗り場へ
2016年05月01日 16:10撮影
あまり咲いていません
それでも足元に少し
それでも足元に少し
分岐を大原方面へ(寂光院道)
分岐を大原方面へ(寂光院道)
チェーンソーの音が聞こえます
ここからバスに乗車
ここからバスに乗車
ここからは、シャクナゲの花です
ここからは、シャクナゲの花です

昨年、このルートではシャクナゲはほとんど咲いていませんでした。今年もあまり開花を見ることができません。
来年に期待です。