九州・沖縄

しゃくなげーー、舞岳、笹ヶ岳、五家原のおじさん岳ーー(多良山系)

2016年05月01日(日) [日帰り]
1.01.1

黒木P2
時間はてきとーーーです!
天候 はれはれはれ
過去天気図(気象庁) 2016年05月の天気図
黒木P2 きれいな水洗トイレ有、8台くらいか? 路駐したら15台くらいいけそう
歩いて10〜15分くらいのトコにも広い駐車場&トイレある
ドボン
その他周辺情報 平谷温泉 8時〜21時まで 家族風呂入りたい
黒木P2、これは山行終了後の様子、初めて路駐したー
舞岳のどーてーは間違ってないと思うけど。。。
黒木P2、これは山行終了後の様子、初めて路駐したー
舞岳のどーてーは間違ってないと思うけど。。。
舞岳登山口への経路はいわや○らおさんのがわかりやすいですのでどうぞ
ヒメレンゲかなあ
コチャルメルおじさん
コチャルメルおじさん
ふぁいやーーーーー
ふぁいやーーーーー
橋渡らず飛んだら、、ふぁいやーーーーふぁいやーーふぁいやーーふぁいやーーーーーーーーーーーー
尻から落っちゃけた ふぁいやーー……
尻から落っちゃけた ふぁいやーー……
今日もお世話になったです
今日もお世話になったです
オススメの犬りん
おつかれだわん
オススメの犬りん
おつかれだわん

家を5時半に出る
ヒキコモリすぎて病気になったのでシャクナゲ見に行く
初めての舞岳ルートは登りで!!
その結果めでたしめでたし
笹岳のシャクナゲはツボミ状態が多いのでGWいいだろなあ
木によって、花があるのはわっさーーーってあって、ないのはない印象
ところで。。
黒木の里の犬、、ちょーかわいいっす、犬好きじゃないはずだけど、らぶりーーであった、六体地蔵菩薩の6番といい黒木の犬といい……優しい人が多いなああ
いい気分転換になった、ありがとう多良様〜
おわり

またまた
ニアミス!
僕は今日、舞岳でしたよ(・∀・)
すれ違う人すれ違う人がやけに舞岳オシなので寄り道していってみました。なんで隣の眺めがいいほうを舞岳にせんやったとやろか・・・とブツブツいいながらシャクナゲを愛でました。
笹岳じゃなくって西岳ルートがシャクナゲってましたよ!

世の女子が銀竜草にカワイイー(ハート)といってるご時勢、キモイはなかなかいえるもんじゃないっすwさすがっすw
2016/5/3 3:17
Re: またまた
unsaさんおはようございます
舞岳、普通に人がちらほらいましたねー、経ヶ岳はきっと人が多かったことでしょうね〜
西岳は意外にお花ポイントで好きです
ギンリョウソウをカワイイとは思えない脳みたいです、、
2016/5/3 7:55
(ノ∀`)アチャー
山とは関係ありませんが、尻フェチのhanaさんが、
お尻からファイヤーした後姿が見たかったです(゜∇^*) テヘ♪
2016/5/3 17:07
Re: (ノ∀`)アチャー
ちあきさんこんにちはー
尻落ちした時はパンツまでびちょびちょでひどかったです……
誰にも会わなくてよかったーーおしり欠乏症なう(T_T)…ふぁいやーーーーーー
2016/5/3 18:48
どうでもいいことですが。
 おはようございます。
 西の果てにてレコを書いておりますが、参考にして頂いたみたいでなによりです。電柱近くのオドリコソウに気づかれたなんて、多良通ですね。
 TRAQの残置テープ。今年の「多良の森トレラン」は熱かったことを思い起こさせます。来年はhanamizuさんも、フォレストコースなんて、いかがでしょう。
 ふと、雲仙のヒカゲではなく、多良のシャクナゲの方が良かったのかもと思いましたが、昨年、新登山道は封鎖されておりましたので、個人的には結果オーライです。
2016/5/4 3:21
Re: どうでもいいことですが。
いわたらさんこんばんは
西の果てのレコ、いつも頼りになります、ありがとうございます。
フォレストコースなるものがあるのですね、検索してみますね!楽なのがいいなああ。。
新登山道のヒカゲちゃんは矢岳のとは違ってキレイ系だなって勝手に思っておりますが〜、オオヤマレンゲの頃に歩きたいものです。北の風穴で涼みたいですーーーー。
2016/5/4 19:57