記録ID: 860100 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

塩水橋から丹沢山・不動ノ峰ピストン

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー matskats, その他メンバー1人
天候晴れ・強風
横浜から塩水橋までは順調。塩水橋周辺は少し遅めの到着(6時45分)にも関わらずタイミングよく駐車できました。登山以外の駐車もあるようでした。帰宅は東名の渋滞を聞いて高速を利用せず246で渋滞ほぼなし。

蛭ヶ岳まで行く予定だったので、予定より若干早いゴールでした。
コースはいつもきれいにして頂いていて感謝!危険な個所はありません。
しかしかなりの強風で、蛭ヶ岳まで行かず不動ノ峰を超えたあたりで引き返すことにしました。
その他周辺情報塩水橋あたりにトイレはありません。宮ケ瀬ビジターセンターにあるので利用させてもらいました。(たぶんトイレは24時間利用可能)

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 ガスカートリッジ ライター 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

6時45分の状況
6時45分の状況

歩けないほどの強風ではないです、引き返している人はほとんどいなかったと思いますが。
同行者が久しぶりだったので、ちょうど良い山歩きだったと思っています。