記録ID: 861094 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

会津駒ヶ岳

日程 2016年05月01日(日) 〜 2016年05月02日(月)
メンバー Postalhachimitsu83
天候1日目:雨〜曇り
2日目:曇り〜晴れ

S会津駒ヶ岳滝沢登山口11:1712:38水場13:55駒の小屋
駒の小屋07:0007:13会津駒ヶ岳07:1707:52中門岳07:5708:33会津駒ヶ岳08:45駒の小屋09:1010:00水場11:06会津駒ヶ岳滝沢登山口11:1111:12ゴール地点G

滝沢登山口からスタートです
まんさくの花
何リンドウでしょうか
何リンドウでしょうか

by Postal

天気予報と睨めっこしながら何処に行こうか悩んだGW。
天気が安定してそうな5月1日〜2日で軽めの山散歩に会津駒に行くことに。

ところが高速を降りて桧枝岐に向かっていると土砂降りの雨が降ってくるという予想外の展開。
慌ててもしょうがないので雨足が弱まるのを車で待ってから、ゆっくり出発しました。
それでも登山道は雨や泥濘でひどい状態で、雨や雪やら降る中何とか到着。

駒の小屋には昨年に続いてお世話になりましたが、やっぱり本当に楽しい小屋でした。
同宿の皆さんや駒の兄さん姉さん達からは楽しい話を伺い、楽しい楽しい夕べを過ごさせて頂きました。
ご一緒させて頂いた皆さんに大感謝です。

天気には恵まれなかった山行でしたが、出会いに恵まれた本当に楽しい山旅になりました。