記録ID: 863379 全員に公開 ハイキング奥武蔵

山散歩 丸山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー tetsu777
天候快晴 (・∀・)

S大野峠09:3410:14丸山10:2711:05大野峠11:06ゴール地点G
無問題

今日は逆廻りで、大野峠から林道を歩きます。
今日は逆廻りで、大野峠から林道を歩きます。
武甲山がチラチラと見えてくる。
武甲山がチラチラと見えてくる。
この辺の山は西武が持ってるのか?
この辺の山は西武が持ってるのか?
両神山 !(゜∀゜)
両神山 !(゜∀゜)
県民の森ですか、結構広いんですな。
県民の森ですか、結構広いんですな。
あれは笠山ですか?
あれは笠山ですか?
いつもと逆方向からのアプローチ。
いつもと逆方向からのアプローチ。
あぁ〜安定の展望、両神山。
あぁ〜安定の展望、両神山。
そしてお隣の日本二百名山と、その奥の良く歩く山たち (・∀・)
右手には甲武信とか。持参した双眼鏡で覗けば雪を被ったアルプスも薄っすらと見えた (・∀・)
群馬方面、赤城山とか春霞で薄っすら。
群馬方面、赤城山とか春霞で薄っすら。
これもお隣の堂平山、人大杉。
これもお隣の堂平山、人大杉。
堪能しました。
堪能しました。
大野峠へ向けての途中、都心方面。自分の家から見えるのはこの山肌なんだな。
今日は木漏れ日と風が本当に気持良い。
今日は木漏れ日と風が本当に気持良い。
最後の分岐を曲がれば・・・
最後の分岐を曲がれば・・・
896mのピーク、パラグライダーの発着場。これまた本当に気持ち良くって芝生に座ってしまった。(*´д`;)…
これから帰るグリーンライン方面
これから帰るグリーンライン方面
都心はもはや陽炎の先
都心はもはや陽炎の先
大野峠丸山登山口に到着、お疲れさんでした (・∀・)
大野峠丸山登山口に到着、お疲れさんでした (・∀・)

5/1は翌日が仕事なのに20km弱も歩いて翌日は散々だったので、今日はお手軽山散歩。
それでも天候にも恵まれ、素晴らしい展望に次の山行きへの思いを馳せた。
20kmの山歩きは膝も脹脛もやられて、もぉしばらく山はいいやなんて思ったんだけど・・・
直ぐ行きたくなる、不思議なもんだ ヽ(;´Д`)ノ