記録ID: 864406 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

高間山・王城山(赤岩峠ベースで2座)

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー satima-ru(写真)
天候高曇り
駐車スペースあります4台くらい・・・後は路肩・・・?

Sスタート地点09:0909:31高間山09:3410:34王城山10:4111:22ゴール地点G

赤岩峠の駐車スペース
赤岩峠の駐車スペース
天然木で出来た素敵な指導標識
天然木で出来た素敵な指導標識
反対側からは来られません!
反対側からは来られません!
ここが高間山の登山口
ここが高間山の登山口
熊笹と植林と味気ない風景
熊笹と植林と味気ない風景
高間山山頂到着♪
高間山山頂到着♪
サクッと降りて
王城山山頂♪
あっという間に登山口
あっという間に登山口

by ma-ru

静かな山でした。。。

ここで「高岩」に登る予定なのでロープワークの手順の確認を含め1時間みっちり復習しました!

この後、真田丸の「岩櫃山」へ