記録ID: 870900 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

「大和 葛城山」山一面染まる赤と緑の饗宴

日程 2016年05月13日(金) [日帰り]
メンバー atucan29

S登山口(青崩・葛城山)14:1515:52大和葛城山15:5316:21葛城高原ロッジ17:46水越峠17:5818:05登山口(青崩・葛城山)G
天狗道からスタート。
水越峠→天狗道登山口(青崩・葛城山)は自転車移動で帰ってきました。

峠の登山口にデポ
ツツジまくります
ツツジまくります
向こうに金剛山
向こうに金剛山
ロープウエイ下山組は1時間半待ち。。
ロープウエイ下山組は1時間半待ち。。
ツツジへの窓くくりにサヨナラです
一乃湯で汗を流しました
\600、12:00〜22:00
一乃湯で汗を流しました
\600、12:00〜22:00

金剛山、葛城山へは何度も訪れていましたが、ツツジの時期は初めて。
午前中の雑用を終えて急ぎ出発。相変わらず遅いスタートに。
すれ違うハイカーさんが、「金剛山からずっと回って来はったんですか?」
と声をかけられて、「あっ、ええ、まあ・・」と歯切れの悪い返事。
天候も良く赤い山の賑わいを十分に堪能できた半日でした。