記録ID: 875490 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

雨の硫黄岳、、、

日程 2016年05月17日(火) [日帰り]
メンバー osamaki, その他メンバー1人
天候雨、雨、雨、、、
桜平の駐車場に停めました

夏沢鉱泉に登山ポストあります

桜平から出発です。天気好転を祈って。
2016年05月17日 07:28撮影 by iPhone 5s, Apple
桜平から出発です。天気好転を祈って。
登山口。この先一般車両は入れません。トイレは5月下旬からの設置のためありませんでした。
2016年05月17日 07:40撮影 by iPhone 5s, Apple
夏沢鉱泉前で前を横切ったカモシカ。クマかと思ってめちゃくちゃ慌てた(><)
2016年05月17日 08:00撮影 by iPhone 5s, Apple
夏沢鉱泉。ここでチップ制の館内のトイレを借りました。登山届も提出(^^)
2016年05月17日 08:05撮影 by iPhone 5s, Apple
オーレン小屋。先を急いでいたのて通過。
2016年05月17日 08:59撮影 by iPhone 5s, Apple
オーレン小屋。先を急いでいたのて通過。
硫黄岳山頂まで風雨が強くてカメラもスマホも出せず、1枚だけ撮ってさっさと下山。帰りは夏沢峠経由で。早く樹林帯に戻りたかった(><)
2016年05月17日 10:19撮影 by iPhone 5s, Apple
下山後の車の中から鹿(^^)お尻が可愛い♡
2016年05月17日 12:25撮影 by iPhone 5s, Apple
下山後の車の中から鹿(^^)お尻が可愛い♡

ツクモグサが見たくて、天気が回復することを半ば祈るような気持ちでした。
が、山の女神は微笑んでくれなかった(-。-;
始終、雨は降り続け稜線に出れば雨と風。
横岳方面は中止して即下山となりました。
最近、天気に恵まれないな、普段の行いかなぁ笑

ツクモグサが見られるうちに必ず再チャレしたい(*^^*)