記録ID: 875830 全員に公開 ハイキング京都・北摂

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー m-dorry, その他メンバー1人
天候
JR奈良線稲荷駅

S稲荷駅13:5515:10伏見稲荷四ツ辻15:30稲荷山15:4516:02伏見稲荷四ツ辻16:40稲荷駅G
階段多し!
その他周辺情報伊勢志摩サミットに伴い、京都駅、稲荷駅のコインロッカーは使用禁止でした
京都駅は中央口B1に荷物一時預かり所あり
伏見稲荷大社「参集殿」にコインロッカーありました(1回300円、取り出しは17時までに)

JR奈良線稲荷駅からスタート
JR奈良線稲荷駅からスタート
青空に朱色が映えますね~
青空に朱色が映えますね~
金色の稲穂をくわえています
金色の稲穂をくわえています
外国人に人気の観光スポット2年連続1位♪
外国人に人気の観光スポット2年連続1位♪
絵馬ではなく願かけ鳥居
右側通行
ちょうど人が途切れました
ちょうど人が途切れました
おもかる石
結構重たかったよ~
おもかる石
結構重たかったよ~
キツネの絵馬
熊鷹社でちょっと休憩
稲荷銘菓「福露(抹茶)」をいただきました
熊鷹社でちょっと休憩
稲荷銘菓「福露(抹茶)」をいただきました
タツヨちゃん?!
タツヨちゃん?!
時間の目安を教えてくれるので助かります
帰りは下るだけ
帰りは下るだけ
眼力社のキツネさん
眼力社のキツネさん
奥村大神は狛犬ならぬ狛馬!
奥村大神は狛犬ならぬ狛馬!
おサルさんがいた!!
おサルさんがいた!!
結構、ネコちゃんも見かけました
結構、ネコちゃんも見かけました
荒木神社でキツネみくじを♪
荒木神社でキツネみくじを♪
見どころがたくさんあるので、次回来るときは午前中からゆっくりと見て周りたいです

旅行で京都へ
外国人に人気の伏見稲荷へ行こうと思い、
調べてみると、稲荷山という山らしいので上まで歩いてみました

鳥居は下の方だけかと思ったら山頂までずっと続いていて、
いったいいくつあるんだろ〜
230mの山だけど階段続きで、しかも今日は30度を越えていたので、
結構汗だくでした(>_<)
日本人よりも外国人の方が多かった伏見稲荷
京都一周トレイルという標識があったので、いつか歩いてみたいなぁ