記録ID: 876219 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

尻別岳

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー kotowan1nori-k-wfku-mamasami333nozomi0724Syumam

Sスタート地点08:5609:13尻別岳登山口10:59尻別岳11:1612:28尻別岳登山口12:42ゴール地点G

本日は、リッター20疏る?という、コンパクトカー2台で出陣です。
登山口手前1キロから残雪のため、登山スタート。
登山口手前1キロから残雪のため、登山スタート。
残雪があったのは林道とほんの一部の登山道にありました。
残雪があったのは林道とほんの一部の登山道にありました。
ルスツリゾートからの軽快な音楽が響き渡ります。
ルスツリゾートからの軽快な音楽が響き渡ります。
お花もいたるところに咲いてました。
お花もいたるところに咲いてました。
尾根に出ると展望がGOOD!
尾根に出ると展望がGOOD!
遊歩道?このあと急登が続きます。
遊歩道?このあと急登が続きます。
晴れてはいるけど、ぼんやりかずみます。
晴れてはいるけど、ぼんやりかずみます。
登ってきた道がずっと見える眺望。
登ってきた道がずっと見える眺望。
悪天候時は必要不可欠なのでしょう。
悪天候時は必要不可欠なのでしょう。
途中、出会った登山者は1組のみ。ほぼ貸切でした。
途中、出会った登山者は1組のみ。ほぼ貸切でした。
笹刈りはしっかりされていました。
笹刈りはしっかりされていました。
羊蹄山は迫力満点でした。
羊蹄山は迫力満点でした。
今日も天候に恵まれた一日でした。
今日も天候に恵まれた一日でした。
帰路。トンカツ屋へ急げ〜〜〜
帰路。トンカツ屋へ急げ〜〜〜
下山後はランチタイム。とんかつ絶品のいちふじさん。
下山後はランチタイム。とんかつ絶品のいちふじさん。
後回しになった温泉タイム。露天風呂から羊蹄山ばっちりでした^^

by ku-ma

本日も無事に登山終了。夏山の感触を5月早々に感じてしまうとは・・・
来月は琴ワン恒例焼肉キャンプ。天気に恵まれたら有珠山へ行きまーす!