記録ID: 876722 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

霧ヶ峰

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー latch

S車山肩駐車場09:1409:37霧ヶ峰09:42車山09:54車山乗越09:5510:08車山肩分岐10:1210:13車山肩駐車場G
よく整備されていて非常に歩きやすいです
その他周辺情報蓼科山の後に来ました
蓼科山からは30分程で来れました
この後美ヶ原に行きます

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ツェルト ストック

車山肩駐車場
車山肩駐車場
丘を回り込んで登っていきます
丘を回り込んで登っていきます
これ何でしょう?
誰が立てたのかな?
これ何でしょう?
誰が立てたのかな?
あの白い球の所が山頂ですね
あの白い球の所が山頂ですね
すぐに駐車場の売店が遠くに…
すぐに駐車場の売店が遠くに…
車山(霧ヶ峰)頂上
車山(霧ヶ峰)頂上
気象レーダー観測所
気象レーダー観測所
気象レーダー観測所の裏に神社が…
気象レーダー観測所の裏に神社が…
先程登った蓼科山ですかね〜
先程登った蓼科山ですかね〜
この奥が湿原になってるのか、木道があります
この奥が湿原になってるのか、木道があります

by latch

今回のように蓼科山・霧ヶ峰・美ヶ原と回っても時間はあったので、直接山頂方面だけではなく、もっと回ってもよかったかもしれません
山に登るというよりは散歩している感覚です
今回は次の事を考えてサラッと廻ってしまいましたが、次回来る時には八島ヶ原湿原の方や北の耳・南の耳の方も回ってみたいですね