早くも終盤?大台ヶ原の石楠花を求めて・・・

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー hirobe108(記録), その他メンバー3人
天候快晴☀
8:30到着時、80%ぐらいの駐車率でした。
ヒルクライムマラソンの前日で警備あり

ハイキングコース

3週間ぶりの大台(^▽^;)
メンバー3人は初の大台ヶ原
3週間ぶりの大台(^▽^;)
メンバー3人は初の大台ヶ原
新緑と青空がキレイ
新緑と青空がキレイ
シオカラ谷の吊り橋
シオカラ谷の吊り橋
谷沿いの新緑が見頃です。
谷沿いの新緑が見頃です。
シロヤシオがチラホラ咲いてます。
シロヤシオがチラホラ咲いてます。
お目当ての石楠花です。
お目当ての石楠花です。
1週間遅かったか?
1週間遅かったか?
アップは(#^.^#)
アップは(#^.^#)
さらにアップでどうぞ!
さらにアップでどうぞ!
ピンクがいいね!
ピンクがいいね!
新芽が初々しい
新芽が初々しい
そろそろ見納め
そろそろ見納め
アケボノツツジは開花したばかりです。
アケボノツツジは開花したばかりです。
大蛇付近の石楠花
大蛇付近の石楠花
正木峠へ向かってます。
正木峠へ向かってます。
階段のはじまり・はじまり〜
階段のはじまり・はじまり〜
さわやかな風が吹き抜けます。
さわやかな風が吹き抜けます。
大台ヶ原らしい風景
大台ヶ原らしい風景
最終チェックポイントです。
最終チェックポイントです。
展望台が見えてきました。
展望台が見えてきました。
お決まりのポーズ
お決まりのポーズ
樹々に囲まれ、駐車場までラストスパート
樹々に囲まれ、駐車場までラストスパート
湧き水は冷たくて気持ちいい!
湧き水は冷たくて気持ちいい!

新メンバーをお誘いして、初めての山歩きに大台ヶ原へ
石楠花を目当てに出かけましたが、ピークは過ぎてました。
去年は裏年だったので、今年は期待してましたが一足遅かった(>_<)
でも、何とか咲いていて、シオカラ谷からの登りを楽しませてくれました。
今回初めて山歩きをしたメンバーは、健脚でリードされっぱなし(^o^;)
最高の天気に恵まれ、山歩きを楽しんでくれたことと思います。
次回もチャレンジをお待ちしております。