記録ID: 877832 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

茶臼朝日三本槍 那須縦走フェス

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー pastralsnw(CL)
車・バイク、 ケーブルカー等
那須縦走フェスティバル 那須ゴンドラ那須ロープウェイおよびMtジーンズ〜ロープウェイ間連絡バス込みで¥3000

茶臼〜朝日間 ちょっと崩れている。鎖区間要注意

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

まず茶臼をやっつける
2016年05月21日 09:17撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
まず茶臼をやっつける
ミネザクラが綺麗
2016年05月21日 10:05撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ミネザクラが綺麗
 三本槍制圧。飯豊が美しい
2016年05月21日 10:23撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
 三本槍制圧。飯豊が美しい
中の大倉尾根を麓に向かって一直線に下る
2016年05月21日 11:12撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
中の大倉尾根を麓に向かって一直線に下る

那須ゴンドラ、那須ロープウェイ間の連絡バスが運転される那須縦走フェス。中の大倉尾根をまだ歩いたことがなかったので参加してきました。茶臼朝日三本槍の縦走コースは良く整備されています。三本槍岳下のぬかるみも今回は遭遇せずにすみました。中の大倉尾根は道幅も広く、ふもとまで一直線に降りる感覚の下りは爽快です。
清水平周辺はシャクナゲ、ミネザクラが満開でした。