記録ID: 879153 全員に公開 ハイキング奥武蔵

天空のポピーを見に、長瀞から

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー UsatanY

S長瀞駅10:2411:28塞神峠11:50釜山神社11:57釜伏峠12:16登谷山12:1812:39皇鈴山12:4513:00愛宕山13:0113:05二本木峠13:0916:30和銅黒谷駅16:3216:34ゴール地点G
特に危険な個所はありません。

荒川を渡る橋
荒川を渡る橋
やっぱり荒川は立派でした。
やっぱり荒川は立派でした。
お花のきれいな季節
お花のきれいな季節
カラフルで見ていて楽しいです。
カラフルで見ていて楽しいです。
新緑の気持ちいい道が続きます
新緑の気持ちいい道が続きます
休憩所。展望も良好。
休憩所。展望も良好。
二子山でしたっけ
二子山でしたっけ
なんか怪しい雰囲気満載の荻根山
なんか怪しい雰囲気満載の荻根山
調べてみたらいろいろやばそうな山でwちょっと興味あります。
調べてみたらいろいろやばそうな山でwちょっと興味あります。
登谷山までの登り
登谷山までの登り
登谷山からの眺望は抜群。標高668mの山とは思えません。
登谷山からの眺望は抜群。標高668mの山とは思えません。
新緑は最高です!
新緑は最高です!
皇鈴山の山頂は広いです。
皇鈴山の山頂は広いです。
東側はこんなになってて。
東側はこんなになってて。
眺めもいい。
眺めもいい。
両神山も見えます。
両神山も見えます。
雰囲気がまたいい。
雰囲気がまたいい。
愛宕山。ここは眺望はありません。
愛宕山。ここは眺望はありません。
その代わりに変な施設が。天体観測するためのもの?
その代わりに変な施設が。天体観測するためのもの?
笠山と堂平山方面
笠山と堂平山方面
高原牧場ではやぎに触れます。
高原牧場ではやぎに触れます。
体やわらかいですねw
体やわらかいですねw
ずいぶん長い間このポーズ
ずいぶん長い間このポーズ
草を食べるときも真面目です!
草を食べるときも真面目です!
羊さんはもっとかわいい
羊さんはもっとかわいい
もこもこ具合が尋常じゃない。
もこもこ具合が尋常じゃない。
本日の目当てのポピー。めちゃめちゃ混んでました。
本日の目当てのポピー。めちゃめちゃ混んでました。
ほんっときれいでしたー!
ほんっときれいでしたー!
この一本の木がまた絵になります
この一本の木がまた絵になります
まさに天空のポピー
まさに天空のポピー
天空の・・・
天空の・・・
最後は武甲山
最後は武甲山

以前から興味のあった天空のポピー。ちょうど休みで天気もよかったので行ってきました。どうせなら北武蔵の低山にも登ろうということで、長瀞から登谷山方面へ向けて出発。
登谷山の眺望は予想以上で、この標高でここまでの見晴らしはなかなかないと思います。きっと夜景もきれい。

高原牧場で動物を触れ合うこともできて、牛乳もおいしくて、いいところですね。
お目当てのポピーは文句なしでした。さすがに車はすごい渋滞してました。

ポピー抜きでも十分楽しめるコースでした。今度はもっと視界のいい日に来てみたいところ。