記録ID: 881966 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

車山(ごめんなさい、ロープウェイで山頂へ)

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山atsushi515, その他メンバー3人
天候気持ちイイ晴天
車・バイク、 ケーブルカー等
スカイリフトで、頂上へ、楽ちんでした。
下山は歩きですが・・・、大変でした。

Sスタート地点09:4110:20乗換場10:5611:07ゴール地点G
山頂までのリフトは乗換込みで、20分くらいでした
問題なし
その他周辺情報リフト乗場には、レストランや売店があり
中腹の乗換場には、カフェがある
山頂にはトイレ無いので要注意

リフトに乗って、山頂へ
2016年05月22日 09:01撮影 by Canon PowerShot SX160 IS, Canon
リフトに乗って、山頂へ
青空が広がってます
2016年05月22日 09:04撮影 by Canon PowerShot SX160 IS, Canon
青空が広がってます
乗換場にあるカフェ
2016年05月22日 09:11撮影 by Canon PowerShot SX160 IS, Canon
乗換場にあるカフェ
あらら、足取りが重くなってます
あらら、足取りが重くなってます
彼は、体力を持て余し、登ってます
彼は、体力を持て余し、登ってます
え〜ん、休憩したいよ〜
え〜ん、休憩したいよ〜
結局、ココで休憩しました
あれれ、姫たちはリフトで下山
あれれ、姫たちはリフトで下山
無事、下までたどり着きました
無事、下までたどり着きました

歩くの嫌いな女性2名の為に、下りオンリーの計画で開始!
期待に応えて、山頂からの眺めも良く、爽やかな風が満足度を高めてくれました。
しかし、幸せな時間は、すぐに終わりました。
下り始め10分で、小2の娘は愚痴り出しました。
私は、この日確信しました。我が家の女性陣には、山登りの良さは、今後も理解されないという事を・・・
唯一の理解者の息子は、体力を持て余し、登ったり下りたりと、走り回ってました。