記録ID: 882642 全員に公開 ハイキング甲信越

飯盛山

日程 2016年05月23日(月) [日帰り]
メンバー oliver
平沢峠の駐車場に置きました

S平沢峠06:0307:06飯盛山07:1107:20平盛山 見晴台08:5009:23平沢山10:43平沢峠G

平沢峠駐車場
浅間方面もやはり薄ぼんやり
サクラソウと虫
サクラソウと虫
途中から宮司の滝方面に
通る人が少ないだろうから変わった花でもあるかと期待するも空振り
道はしっかりしていて下草も生えていないのが意外
首は甲斐の国へ
駐車場に到着
駐車場に到着

by oliver

サクラソウの便りに誘われて飯盛山に
それと2月に登った時に落とした家と車の鍵が木にぶら下がっていないかなぁと(^◇^;)
天気はいいのですが霞んでいて八ヶ岳も南アルプスも薄ぼんやり
富士山は見えてるような見えないような
時間が早かったせいで山頂独り占め&珍しく風が穏やかで展望台では朝寝
ほんとのんびりしました
下りは途中から宮司の滝方面に下り舗装路を登り返し
平沢古道経由で駐車場に
そしたら大型バスが4台も かち合わなくて良かったぁ