記録ID: 883580 全員に公開 ハイキング丹沢

メンバー koucha
天候薄曇り
西丹沢自然学校駐車場に前日22時着
朝4時半には満車でした

S神奈川県立西丹沢自然教室05:0205:09ツツジ新道入口05:1305:46ゴーラ沢出合06:0106:40展望台06:5207:57ツツジ新道・石棚山稜分岐08:0108:19檜洞丸08:3009:45熊笹ノ峰09:51大笄09:5510:31小笄10:3510:43東沢ノ丸11:07犬越路11:1312:29用木沢出合12:33ツツジ新道入口12:34神奈川県立西丹沢自然教室12:3512:36ゴール地点G
鎖場、ハシゴ、橋など危険箇所には整備されている。
晴れていれば問題ないと思います。

朝5時西丹沢自然教室出発
犬越路方面へちょっと行くと視界が開く
犬越路方面へちょっと行くと視界が開く
ここからも富士山
ここからも富士山
足元の杭にも富士山!
足元の杭にも富士山!
雲海がいい感じ
登りには使いたくないな
振り返って檜洞丸方面見るとかなりのアップダウン
登りには使いたくないな
一気に下っていく
東海自然歩道ということで、標識が100mごとに設置されてました
一気に下っていく
西丹沢自然教室内の掲示物を見学
西丹沢自然教室内の掲示物を見学

by koucha

丹沢山系3回目
シオヤシオが綺麗とのことで檜洞丸へ。
しかし花のピークが過ぎており、満開の状態を見ることはできませんでした。
このコースは自然林ばかりでとても新緑が美しかった。
紅葉も期待できますね。