記録ID: 884279 全員に公開 ハイキング奥秩父

大菩薩峠(小菅村から周遊)

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー yokok
天候くもり
道の駅こすげに駐車(無料)

Sスタート地点08:0008:45モロクボ平09:30大ダワ(棚倉)10:45榧ノ尾山(川入・ホンゴウ)11:50米代(長峰分岐)12:20石丸峠12:45大菩薩峠13:2013:45フルコンバ15:30白糸の滝15:5016:30小菅バス停16:40川久保17:10ゴール地点G
その他周辺情報小菅の湯(3時間620円)4〜10月は19時まで

道の駅こすげからスタート
美女と野獣のよう
美女と野獣のよう
これなんだろ かわいい
これなんだろ かわいい
鮮やかな緑(青虫)
鮮やかな緑(青虫)
標高が上がるにつれてミツバツツジが現れる
標高が上がるにつれてミツバツツジが現れる
鮮やかなピンク
鮮やかなピンク
開けた分岐に出た
開けた分岐に出た
大菩薩湖と南アルプスの山々が見えた!
大菩薩湖と南アルプスの山々が見えた!
石丸峠から笹の道を登る
石丸峠から笹の道を登る
大菩薩峠に到着!
大菩薩峠に到着!
期待していなかったけどうっすら富士山!
期待していなかったけどうっすら富士山!
下りは大菩薩峠標識のすぐ横から
人が寝ている!
人が寝ている!
大菩薩峠登山口
大菩薩峠登山口
これもよく見るけど…
これもよく見るけど…
白糸の滝 入口
風車が勢いよく回ってる
お気に入りの小菅の湯へ
お気に入りの小菅の湯へ

by yokok

新緑が美しい気持ちの良いコースです。人は少ないけれど道は整備されていて歩きやすく、2種類のツツジが見頃で新緑とのコントラストがとてもきれい。くもりなので期待していなかった富士山や南アルプスがわずかだけど見えたのもよかった。白糸の滝は想像より立派な滝。小菅の湯は広々していて色々充実していてゆったりできます。また秋に来たい。