記録ID: 884351 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

釈迦ヶ岳

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー uriyamaurio, その他メンバー1人

S朝明駐車場08:1410:11釈迦の白毫10:30大蔭10:34釈迦ヶ岳10:5310:56大蔭10:5711:20猫岳12:07白滝谷分岐12:0812:18羽鳥峰12:1912:21ハト峰峠12:2613:36朝明駐車場13:3713:38ゴール地点G

駐車場から出発~
ワクワク♪♪
駐車場から出発~
ワクワク♪♪
キレットだー 怖すぎるしっ!!
キレットだー 怖すぎるしっ!!
覗いていると 吸い込まれそう(>.<)y-~
覗いていると 吸い込まれそう(>.<)y-~
釈迦ヶ岳到着!
一体これは??
謎の数字…
一体これは??
ハト峰
ここの景色は 絵になるね♪
ハト峰
ここの景色は 絵になるね♪
ロープ箇所です
ゴロゴロの石に気をつけて進みます
ロープ箇所です
ゴロゴロの石に気をつけて進みます

鈴鹿セブンマウンテンも残り2つ。
ヒルが出る前に!と思い、釈迦ヶ岳に来ました。
山頂では何組かの方々がお昼ご飯を食べてみえました。美味しそう。
私達は、凍らせたゼリーを食べて休憩終了。
猫岳からハト峰峠の間は歩きやすくて楽しかったです。
ハト峰分岐から谷コースを下って、ロープ箇所や堰堤を2つ越し下山口に向かい、そこからは林道を進み駐車場に戻りました。
(ここの辺りは、あまり人と会わなかったせいか、相棒はちょっと怖がっていました~)( ̄▽ ̄;)

全体的な感想としては、不安に思っていたヒルにも出くわさず、キレットにドキドキしたり、ハト峰の景色に驚いたりと、とても楽しい山行になりました!