記録ID: 885766 全員に公開 ハイキング大峰山脈

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー maasa, その他メンバー1人
天候晴れ→曇り→小雨
※168号線西吉野付近通行止め 迂回路有ります
※太尾登山道入口付近に駐車・トイレ有り・無料・標高1300m
※旭ダムからの林道は少し落石有り走行注意です

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

S太尾登山口08:2409:21P146809:2210:37古田の森12:08釈迦ヶ岳13:1514:15古田の森14:2315:10P146815:1116:06太尾登山口16:10ゴール地点G
登山ポストは入口右側に有ります
特に危険箇所・道迷いしそうな場所はありません

太尾登山道
シロヤシオと釈迦様
記念撮影でポチッと
記念撮影でポチッと

by maasa

今回初心者と一緒に釈迦ケ岳に行ってきました。
太尾登山道はアップダウンしながら進んで行き
右に大日岳と釈迦ケ岳を見ながらコバイケイソウの群生を歩いて行きます
途中 鹿ちゃんに遭遇したり、西からの風が気持ちよく歩けました。
途中 6匹位 鹿に遭遇しました
この辺の鹿は人間を見ても全然平気なんでしょうか?
全く逃げようとしませんでした。2m位の所まで近づく事が出来ました。
山頂では、思っていたより沢山の人で賑わっていました。
ガスがかかっていて展望ゼロだったのが残念です。
何時も1人なので初心者君と喋りながら、良い山行きができました。