記録ID: 889279 全員に公開 雪山ハイキング富士・御坂

富士山 富士宮ルート

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー gesuko223
天候晴れのち曇り
AM5時半に富士山スカイライン5合目駐車場に着きましたが、空きは多いです。

9.5合目付近から20分程、積雪の上を歩きます。踏み跡を歩けばいいのですが、アイゼン等の滑り止めはあったほうがいいかと思います。

富士宮口5合目から。上まで見えてます。6月上旬とは思えない残雪の進み具合
午前中は気持ちのいい晴れ。緑がきれい
剣ヶ峰から富士宮頂上付近を見下ろす
剣ヶ峰から富士宮頂上付近を見下ろす
撮っていただきました
撮っていただきました

今年も雪解けが早いということで、皆さんの山行記録を見て、アイゼンなしでも登っている方も出て来ているので、今年一発目の富士登山に行きました。

梅雨入り前の晴天で、非常に快適な登山が出来ました。
山開き前の好コンディションで、登山客も少ないこの時期は、いいですね。

通算41回目の登頂。
今年はもうあと2回は行きたいかなと。