記録ID: 891643 全員に公開 ハイキング白山

白山 平瀬道大倉山まで、タカンボ登山部Vol.6

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー pythonjapan, その他メンバー1人
天候小雨のち快晴

Sスタート地点08:1510:53大倉山10:5611:22大倉山避難小屋11:2313:12大白川登山口G

今日は二回り下の女の子と・・・
今日は二回り下の女の子と・・・
初めてこんな大きな白山見た〜って喜んでくれました
初めてこんな大きな白山見た〜って喜んでくれました
とりあえず大倉山避難小屋まで
とりあえず大倉山避難小屋まで
空がこんなに青いなんて〜言ってくれておじさん感激!
空がこんなに青いなんて〜言ってくれておじさん感激!
コイワカガミ・・・稜線のは小さくて可愛い
ハクサンチドリは先週より沢山咲いてます
ハクサンチドリは先週より沢山咲いてます
マイズルソウ
マイズルソウ

タカンボ夏山登山部って作って6回目の山行です。2人の初心者を白山山頂まで連れて行くプロジェクトもいよいよ2,000mを超えました。みんな脚力もついてドンドン登っていきます。何よりうれしいのは、「次はどこ?」と進んで綺麗な景色を求めてくれることです。今日も綺麗な白山を見せれてよかったです。キヌカサ草やハクサンチドリも咲はじめてこれからは花の季節です。今年も沢山登ります、大好きは白山を・・・