記録ID: 896750 全員に公開 アルパインクライミング御在所・鎌ヶ岳

御在所岳前尾根

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー sucrecandi, その他メンバー1人

S日向小屋08:0408:44藤内小屋08:5109:11藤内壁出合09:20P710:0013:10P2ヤグラ前13:2013:40ヤグラ13:40P2ヤグラ前昼食のち前壁ルンゼ経由下山14:0014:58藤内壁出合15:15藤内小屋15:2615:47日向小屋G

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック ザックカバー 行動食 非常食 飲料 計画書 ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 時計 サングラス タオル クライミングシューズ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング セルフビレイランヤード ギアスリング

P5あたりから見た中尾根(記憶が曖昧ですみません)
P5あたりから見た中尾根(記憶が曖昧ですみません)
P7の取り付き。前のパーティーが登られるところを写させていただきました。
こんな岩の積み重なっているところも・・・
こんな岩の積み重なっているところも・・・
P2のヤグラ こんなところに登れるのかなぁ〜?
P4はノーマルルートではなくて「すべり台」というところにトライさせていただきました。見るからにつるつるっぽい様子はまさにすべり台でした。この後はコンテで移動でしたが初めての私のために上部で何度か確保していただきました。師匠ありがとうございました♪
P2のヤグラ こんなところに登れるのかなぁ〜?

先週に引き続き今週も前尾根にやってきました。
先週は最初のP7の登りで躓いてどうにもならず、急遽P7の特訓+P6で終わってしまったので今週こそは!とリベンジでした。
あんなに無理だと思ったP7の登りがするっと抜けられたのは先週の特訓の成果でしょうか?身長が低い+手足が短いの欠点をカバーしつつ、どうにか無事ヤグラまで登れました。やったー♪